ГОРДОН
 
 

Макрон счел "чрезвычайно неуважительным" комментарий президента Бразилии о своей жене

Президент Франции Эммануэль Макрон, комментируя высказывание бразильского президента Жаира Болсонару, высказал надежду, что у Бразилии скоро появится глава государства, который будет вести себя достойно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Болсонару (на фото) и Макрон заочно поспорили из-за поста в Facebook
Болсонару (на фото) и Макрон заочно поспорили из-за поста в Facebook
Фото: Jair Messias Bolsonaro / Facebook

Президент Бразилии Жаир Болсонару неуважительно высказался о супруге своего французского коллеги Эммануэля Макрона Бриджит Макрон под постом одного из своих сторонников в Facebook.

Пользователь социальной сети Родриго Андреас разместил две фотографии, на одной из которых запечатлена Бриджит Макрон, на второй – жена президента Бразилии Мишель Болсонару, добавив подпись: "Теперь вы понимаете, почему Макрон преследует Болсонару?".

"Не оскорбляй его, приятель, ха-ха", – прокомментировал пост Болсонару.



В кулуарах саммита "Большой семерки" во французском городе Биаррице Макрон заявил, что Болсонару сделал "чрезвычайно неуважительные замечания о [его] жене", сообщает AFP.

Президент Франции подчеркнул, что уважает народ Бразилии, поэтому надеется, что у страны вскоре появится президент, который будет вести себя достойно.

Отношения Макрона и Болсонару испортились на фоне проблемы пожаров в тропических лесах Амазонии. Лидеры стран "Большой семерки" на саммите в Биаррице договорились оказать Бразилии логистическую и финансовую помощь в борьбе с пожарами, для этих целей G7 выделит $22 млн, сообщил 26 августа Макрон.

По информации Bloomberg, Макрон заявил, что Франция будет выступать против соглашения о торговле между Европейским союзом и южноамериканским торговым блоком Mercosur, потому что Болсонару "солгал ему" насчет обязательств по решению проблемы изменения климата.

Болсонару ответил, что считает неприемлемым предложение "Большой семерки" о финансовой помощи для борьбы с пожарами в Амазонии. Он заявил, что за инициативой G7 стоит президент Франции Эммануэль Макрон, совершающий "необоснованные выпады" в адрес Бразилии.

"Он не скрывает своих намерений, выдвигая от имени альянса G7 инициативу "спасти" Амазонию, причем так, как будто мы являемся колонией или ничейной землей", – заявил Болсонару.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации