ГОРДОН
 
 

Президент Бразилии отказался принять помощь G7 в борьбе с лесными пожарами

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В нескольких штатах Бразилии бушуют лесные пожары
В нескольких штатах Бразилии бушуют лесные пожары
Фото: ЕРА

По словам бразильского президента Жаира Болсонару, предложения помощи в ликвидации пожаров в Амазонии от "Большой семерки" звучат так, как будто Бразилия является колонией.

Президент Бразилии Жаир Болсонару считает неприемлемым предложение "Большой семерки" о финансовой помощи для борьбы с пожарами тропических лесов Амазонии. Об этом он 26 августа написал в Twitter.

Он заявил, что за инициативой G7 стоит президент Франции Эммануэль Макрон, совершающий "необоснованные выпады" в адрес Бразилии.

"Он не скрывает своих намерений, выдвигая от имени альянса G7 инициативу "спасти" Амазонию, причем так, как будто мы являемся колонией или ничейной землей", – заявил Болсонару.

"Уважение суверенитета любой страны – это самое малое, чего можно ожидать от цивилизованного мира", – добавил бразильский президент.



Лидеры стран "Большой семерки" на саммите в Биаррице договорились оказать Бразилии логистическую и финансовую помощь в борьбе с пожарами, для этих целей G7 выделит $22 млн сообщил 26 августа Макрон. Он поднял вопрос лесных пожаров в Амазонии на приоритетное место в повестке саммита.

В Бразилии зарегистрировано около 80 тыс. лесных  пожаров, что является самым высоким показателем с 2013 года. К борьбе с пожарами приобщили военную авиацию. Семь штатов Бразилии обратились за поддержкой федерального правительства из-за непрекращающихся возгораний тропического леса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации