ГОРДОН
 
 

Трамп готов к третьему саммиту с Ким Чен Ыном – Болтон

Третий саммит между президентом США Дональдом Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном пока не планировался, "должно пройти время", отметил советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вторая встреча Трампа и Ким Чен Ына прошла в конце февраля
Вторая встреча Трампа и Ким Чен Ына прошла в конце февраля
Фото: EPA

Президент США готов к дальнейшим встречам с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Об этом заявил советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон 10 марта в эфире ABC News.

Советник Трампа сказал, что президент "уверен" в отношениях с Ким Чен Ыном и "потратил много времени на попытки развить эти отношения". Он отметил, что третий саммит пока не планировался – "должно пройти время".

По словам Болтона, Северная Корея обещала отказаться от ядерной программы минимум пять раз начиная с 1992 года, когда было подписано совместное соглашение о ликвидации ядерных вооружений между КНДР и Южной Кореей.

Болтон заявил, что "предельная выгода для Северной Кореи от экономической помощи намного больше, чем предельная выгода для США от частичной денуклеаризации".

Он добавил, что "рычаги влияния" сейчас на стороне США, а не КНДР. 

2728 февраля 2019 года во вьетнамском Ханое прошел второй американско-северокорейский саммит с участием Трампа и Ким Чен Ына. В Белом доме заявили, что лидеры двух стран в ходе саммита подпишут двусторонний договор, однако делегации не согласовали текст соглашения.

Министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо отметил, что США на саммите в Ханое выдвинули дополнительные требования, из-за которых не было достигнуто соглашение. Он не уточнил, о чем конкретно шла речь.

Источники The New York Times сообщили, что американская сторона не согласилась снять с КНДР санкции, которые, по мнению Вашингтона, могли привести к продолжению обогащения урана в тайном ядерном центре возле Пхеньяна.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации