Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Борислав Береза: РФ больше не стратегический партнер для ЕС. Реализация "Северного потока – 2" теперь под большим вопросом

Принятая Европарламентом резолюция о текущем состоянии отношений между Евросоюзом и Россией делает невозможной реализацию ряда совместных проектов РФ и ЕС, на которые рассчитывали в Москве, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" член украинской делегации в ПАСЕ, внефракционный народный депутат Борислав Береза.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Береза: А началось это все с Крыма в 2014 году
Береза: А началось это все с Крыма в 2014 году
Фото: Борислав Береза / Facebook

После принятия Европейским парламентом резолюции, согласно которой РФ больше не является стратегическим партнером Европейского союза, у Москвы возникнут проблемы со строительством газопровода "Северный поток – 2", сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, внефракционный народный депутат Борислав Береза.

"РФ больше не стратегический партнер для ЕС. Эта резолюция отразится на дальнейшем их сотрудничестве, а также повлияет на определение приоритетов. Если партнер стратегический, то с ним рекомендуется вести совместные проекты. Если же страна не является для ЕС стратегическим партнером, то, соответственно, ситуация обратная – реализовывать совместные проекты с ней не рекомендуется. Учитывая все нюансы, которые стали известны, у России сейчас возникнут проблемы с реализацией проекта "Северный поток – 2". Имею в виду его строительство на территории Евросоюза. Дело в том, что там есть много моментов, которые придется выполнять именно со стороны ЕС, а сделать это будет крайне сложно, практически невозможно. Поэтому реализация проекта теперь под большим вопросом. А началось это все с Крыма в 2014 году", – подчеркнул нардеп.

По его словам, принятая резолюция в итоге приведет к потере Россией финансовых средств.

"Если говорить о краткосрочной перспективе, то, прежде всего, решение Европарламента отразится именно на "Северном потоке – 2". Что касается долгосрочной перспективы – то это затронет все остальные проекты ЕС и России, которые были запланированы ранее либо будут запланированы в будущем. Фактически для РФ становится невозможной реализация ряда проектов с ЕС, на которые рассчитывали в Москве. А значит, они потеряют деньги", – отметил Береза.

12 марта Европарламент принял резолюцию о текущем состоянии отношений между Евросоюзом и Россией, согласно которой РФ больше не является стратегическим партнером ЕС. В документе отмечается, что возврат к прежним отношениям невозможен, пока Россия не выполнит условия Минских соглашений и не восстановит территориальную целостность Украины.

В резолюции, которую поддержали 402 евродепутата, также говорилось, что строительство российского газопровода “Северный поток – 2” является угрозой для внутреннего рынка Европейского союза и должно быть прекращено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации