Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Боровой: Илларионов семь лет был в окружении Путина. Наверное, чересчур подвергся влиянию профессиональных конспирологов

"Конспирология" российского экономиста и политолога, экс-советника президента РФ Владимира Путина Андрея Илларионова фантастическим образом совпадает с кремлевской пропагандой, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боровой: Илларионов обыкновенный при-ду-рок! Так и напишите
Боровой: Илларионов – обыкновенный при-ду-рок! Так и напишите
Фото: Константин Боровой / Facebook

Российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой в комментарии изданию "ГОРДОН" назвал "обыкновенной дурью" обвинения российского экономиста и политолога, экс-советника президента РФ Владимира Путина Андрея Илларионова в адрес оппозиционера Ильи Яшина.

"Знаете, Андрей несколько раз даже Гайдара (заместитель председателя правительства РСФСР и РФ в первой половине 1990-х Егор Гайдар."ГОРДОН") называл ставленником КГБ. Я у Илларионова тоже стал "агентом ФСБ", когда высказался о пророссийских лоббистах в окружении Обамы (экс-президент США Барак Обама. – "ГОРДОН"). Илларионов семь лет был в окружении Путина. Наверное, чересчур подвергся влиянию профессиональных конспирологов. Ведь он сидел за одним столом с директором ФСБ и Федеральной службы охраны РФ. Думаю, обвинения Илларионова в адрес Яшина – это обыкновенная дурь", – отметил Боровой.

По его мнению, Яшин является такой же жертвой, как и убитый российский оппозиционер Борис Немцов.

"Яшин – точно такая же жертва, как и Немцов. Поиск виновного среди тех, кто пострадал, – классический прием прокуратуры и спецслужб. В 1993 году под Ярославлем на меня было совершено покушение. Я тогда резко выступал против войны в Чечне, жестко оппонировал Ельцину (первый президент РФ Борис Ельцин."ГОРДОН"). В итоге ярославская прокуратура пыталась доказать, что я сам на себя устроил покушение, сам себя хотел взорвать. Упорно доказывали, в конце концов, конечно, ничего у них не вышло. Здесь та же история. Фантастическим образом конспирология Илларионова об убийстве Немцова и роли Яшина совпадает с кремлевской пропагандой. Только у Илларионова это пропаганда с придурью, комментировать которую тяжело", – подчеркнул Боровой.

Он акцентировал внимание на том, что Илларионов обвинял его в работе на ФСБ.

"Кстати, напишите: я так и не простил Илларионову его эмоциональное выступление в мой адрес, когда он обвинил меня в работе на ФСБ. Не хочу предполагать, что Андрей продолжает сотрудничать со своими бывшими коллегами в Кремле. Потому скажу так: Илларионов – обыкновенный при-ду-рок! Так и напишите", – резюмировал Боровой.

Российский оппозиционер Борис Немцов был убит в районе Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года. Дело об убийстве рассматривается в Московском окружном военном суде.

Илларионов обвинял Яшина, что он распространяет версию об убийстве Немцова, якобы выдуманную российскими правоохранителями в рамках "операции прикрытия": о том, что Немцова убили из проезжавшей машины. Илларионов также обнаружил несколько нестыковок в показаниях Яшина, обвинив его в предательстве Немцова и лжесвидетельствовании. Речь, в частности, идет о заявлении Яшина, что Немцов действительно опасался только главы Чечни Рамзана Кадырова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.39
Сегодня 07.03
Сегодня 01.49
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации