Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Курносова: Не люблю Яшина, однако он – кто угодно, но не соучастник убийства Немцова

Вопросы, которые российский экономист и политолог Андрей Илларионов задает оппозиционеру Илье Яшину в связи с делом об убийстве Бориса Немцова, "имеют право на существование", но задавать их пока не время, заявила в комментарии изданию "ГОРДОН" политэмигрант из России, эксперт международного аналитического центра по борьбе с кремлевской пропагандой Continental European Union club Ольга Курносова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Курносова уверена, что Яшин не может быть причастен к убийству Немцова
Курносова уверена, что Яшин не может быть причастен к убийству Немцова
Фото: openrussia.org

Если российский политолог, бывший советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов считает, что оппозиционный активист Илья Яшин на заседании суда по делу об убийстве Бориса Немцова врал под присягой, он должен подать заявление в правоохранительные органы.

Об этом изданию "ГОРДОН" заявила политэмигрант из России, эксперт международного аналитического центра по борьбе с кремлевской пропагандой Continental European Union club Ольга Курносова, комментируя публикацию в блоге Илларионова.

"Я считаю, что вопросы, которые Илларионов задает Яшину, имеют право на существование. Но момент для того, чтобы задавать эти вопросы, неподходящий. Я предлагаю дождаться решения суда, вердикта присяжных и уже после этого задать все накопившиеся вопросы. В первую очередь – Вадиму Прохорову (адвокату дочери Немцова Жанны), владеющему большим объемом информации по делу об убийстве Немцова. И во вторую очередь – Яшину. Лично мне не интересны его личные качества. Я как раз и писала, что не люблю Яшина. Но он – кто угодно, но не соучастник убийства Немцова. Поэтому пафос Илларионова мне непонятен", – отметила Курносова.

Она также считает "странным обсуждать показания Яшина, которые он дал в суде".

"Он давал их под присягой. И если он врал, то попадает под уголовную ответственность за дачу ложных показаний. И если Илларионов хочет сказать, что Яшин врал под присягой, ему нужно подать заявление, в котором уточнить, где именно соврал Яшин", – добавила эксперт.

Ольга Курносова высказала уверенность, что "в причастности к убийству Немцова Яшина точно нельзя обвинять".

"Я точно знаю, что Яшин чрезвычайно ценил Бориса и тоже считал его своим другом. Да, иногда Яшин может сделать что-то для самопиара. Это, конечно, нехорошо. Ведь иногда он говорит больше, чем знает на самом деле. Но я уверена, что если бы вдруг Яшин владел информацией о готовящемся убийстве Немцова, он бы звонил Боре и делал все, чтобы его спасти. Это я точно могу сказать", – заявила Курносова, добавив, что ей не понятно, "какие цели преследовал Илларионов, написав свой текст".

Российский оппозиционер Борис Немцов был убит в районе Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года. Дело об убийстве рассматривается в Московском окружном военном суде.

Илларионов обвинял Яшина, что он распространяет версию об убийстве Немцова, якобы выдуманную российскими правоохранителями в рамках "операции прикрытия": о том, что Немцова убили из проезжавшей машины. Илларионов также обнаружил несколько нестыковок в показаниях Яшина, обвинив его в предательстве Немцова и лжесвидетельствовании. Речь, в частности, идет о заявлении Яшина, что Немцов действительно опасался только главу Чечни Рамзана Кадырова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации