ГОРДОН
 
 

Боровой: Уверен, в Гааге версия про злокозненных кремлевских стрелочников будет самой популярной

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боровой: Садюга Сталин толпами, съездами отправлял своих бояр в ГУЛАГ. Народ согласно кивал
Боровой: Садюга Сталин толпами, съездами отправлял своих бояр в ГУЛАГ. Народ согласно кивал
Фото из личного архива Борового

Российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой считает, что лояльные Кремлю политтехнологи пытаются убедить народ, что президент России Владимир Путин является заложником своего окружения.

Лояльные Кремлю политтехнологи продвигают гипотезу о том, что президент России Владимир Путин вынужден действовать под давлением своего окружения, а в Сирии является заложником Башара Асада. Такое мнение высказал российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой в Facebook.

"Путин заложник своего окружения, Путин застрял в асфальте своего окружения, Путин – заложник Асада и так далее. Очень популярная сегодня тема. Применим научный метод для доказательства этой теоремы или для ее опровержения. Опровергнуть легче. Потому что для этого достаточно привести один контрпример", – рассказал он.

По мнению оппозиционера, опровергающих эту теорию примеров очень много, поскольку в РФ заведены уголовные дела на губернатора Никиту Белых и экс-министра экономики Алексея Улюкаева, глава "Российских железных дорог" Владимир Якунин подал в отставку, а кроме них лишились влияния еще "около сотни бывших губернаторов и генералов от охранки".

"То есть утверждение или теорема – ложная. Но лояльные политтехнологи с упорством, достойным лучшего применения, продолжают транслировать это сомнительное заклинание", – продолжил Боровой.

По его мнению, это делается, чтобы свалить вину с президента на его окружение и подчиненных.

"Царь очень хороший, а вот бессовестные бояре дискредитируют бедного, честного, искреннего государя. Воруют, лгут, совершают клятвопреступления. А наш наивный и чистый царь просто не в курсе. Это еще одна ложная теорема или утверждение, которому почти 500 лет. Царь Иван IV Грозный – откровенный садист и маньяк, который не без удовольствия поддерживал это заблуждение в народе. Во всяком случае, добившись широкого распространения этого убеждения, отправил своего Улюкаева не под домашний арест, а на кол", – подчеркнул политический эксперт.

Он отметил, что в истории России было много подобных примеров.

"9 января 1905 года целая толпа отправилась к Зимнему дворцу открывать глаза Николашке. Садюга Сталин толпами, съездами отправлял своих бояр в ГУЛАГ. Народ согласно кивал. При всем уважении к Михаилу Сергеевичу Горбачеву, анекдот про неуправляемых бояр-генералов, устроивших побоище саперными лопатками в Тбилиси, был очень популярен. И про Вильнюс. Даже после отставки. Уверен, в Гааге версия про злокозненных кремлевских стрелочников будет самой популярной", – подытожил Боровой.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации