ГОРДОН
 
 

Шендерович о выступлении Сафронкова в Совбезе ООН: Это приблатненное хамство давно стало государственным стилем

Все хамы "плохо заканчивают", их перестают пускать в приличное общество и "отжимают на периферию", сказал российский писатель Виктор Шендерович, комментируя выступление заместителя постоянного представителя России при ООН Владимира Сафронкова во время заседания Совбеза по Сирии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шендерович: Государство давно уже заигрывает с люмпеном
Шендерович: Государство давно уже заигрывает с люмпеном
Фото: Виктор Шендерович / Facebook

Выступление заместителя постоянного представителя России при ООН Владимира Сафронкова во время заседания Совбеза ООН по Сирии – это "приблатненное хамство", которое давно стало государственным стилем РФ, сказал российский писатель Виктор Шендерович в интервью RTVi.

"Этот блатняк, как стиль, эта растопырка пальцев, это приблатненное хамство давно стали государственным стилем. Этот стиль давно легитимизирован. Государство давно уже заигрывает с люмпеном, с недавних пор люмпен стал главной опорой, ну как минимум после разгрома Болотного протеста", – отметил он.

Шендерович подчеркнул, что народу это нравится. По словам писателя, если бы Сафронков "еще сморкнулся в представителя Великобритании Мэттью Райкрофта, у него бы вообще рейтинг 100-процентный был бы". Он отметил, что все хамы "плохо заканчивают".

"Их перестают пускать в приличное общество, они маргинализируются, и их отжимают на периферию. Ведь это все пиррова победа", – сказал Шендерович.

12 апреля Сафронков во время заседания Совбеза ООН призвал представителя Великобритании Мэттью Райкрофта "не оскорблять Россию".

"Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано. Посмотри на меня, глаза-то не отводи. Что ты глаза отводишь?" – сказал российский дипломат британскому коллеге.

В ходе заседания Совбеза Россия воспользовалась правом вето и заблокировала принятие проекта резолюции по Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации