$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Шендерович о выступлении Сафронкова в Совбезе ООН: Это приблатненное хамство давно стало государственным стилем

Шендерович о выступлении Сафронкова в Совбезе ООН: Это приблатненное хамство давно стало государственным стилем Шендерович: Государство давно уже заигрывает с люмпеном
Фото: Виктор Шендерович / Facebook

Все хамы "плохо заканчивают", их перестают пускать в приличное общество и "отжимают на периферию", сказал российский писатель Виктор Шендерович, комментируя выступление заместителя постоянного представителя России при ООН Владимира Сафронкова во время заседания Совбеза по Сирии.

Выступление заместителя постоянного представителя России при ООН Владимира Сафронкова во время заседания Совбеза ООН по Сирии – это "приблатненное хамство", которое давно стало государственным стилем РФ, сказал российский писатель Виктор Шендерович в интервью RTVi.

"Этот блатняк, как стиль, эта растопырка пальцев, это приблатненное хамство давно стали государственным стилем. Этот стиль давно легитимизирован. Государство давно уже заигрывает с люмпеном, с недавних пор люмпен стал главной опорой, ну как минимум после разгрома Болотного протеста", – отметил он.

Шендерович подчеркнул, что народу это нравится. По словам писателя, если бы Сафронков "еще сморкнулся в представителя Великобритании Мэттью Райкрофта, у него бы вообще рейтинг 100-процентный был бы". Он отметил, что все хамы "плохо заканчивают".

"Их перестают пускать в приличное общество, они маргинализируются, и их отжимают на периферию. Ведь это все пиррова победа", – сказал Шендерович.

12 апреля Сафронков во время заседания Совбеза ООН призвал представителя Великобритании Мэттью Райкрофта "не оскорблять Россию".

"Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано. Посмотри на меня, глаза-то не отводи. Что ты глаза отводишь?" – сказал российский дипломат британскому коллеге.

В ходе заседания Совбеза Россия воспользовалась правом вето и заблокировала принятие проекта резолюции по Сирии.