ГОРДОН
 
 

Британия отказалась от председательства в Совете ЕС

Британия не собирается председательствовать в Совете ЕС
Британия не собирается председательствовать в Совете ЕС
Фото: ЕРА

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что во второй половине 2017 года, когда Соединенное Королевство должно председательствовать в Совете Евросоюза, ее правительство будет занято обсуждением условий выхода из блока.

Великобритания отказалась от председательства в Совете Европейского союза в следующем году. Об этом в разговоре с главой Европейского совета Дональдом Туском заявила премьер-министр Соединенного королевства Тереза Мэй, сообщает BBC.

Страна, председательствующая в Совете ЕС, меняется каждые шесть месяцев. График составлен заранее. В период председательства Совет возглавляет премьер-министр страны.

Великобритания должна возглавить Совет во второй половине 2017 года, сейчас председательствует Словакия.

Как пояснила Мэй, в этот период ее правительство будет занято обсуждением условий выхода страны из Европейского союза.

Юрист правительства Великобритании Джейсон Коппел заявил, что Британия не намерена начинать формальный выход из ЕС в этом году, то есть Brexit не состоится до 2019 года. Мэй уверяла, что 50 статья Лиссабонского договора, определяющая механизм выхода из ЕС, не будет задействована, пока внутри Соединенного Королевства не будут согласованы позиции для переговоров с Брюсселем. 

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС.

За Brexit проголосовало большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии хотели остаться в Евросоюзе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации