ГОРДОН
 
 

Первый министр Шотландии заявила, что второй референдум о независимости может состояться в 2017 году

Стерджен не стала исключать проведение в Шотландии повторного референдума о независимости
Стерджен не стала исключать проведение в Шотландии повторного референдума о независимости
Фото: ЕРА

Шотландия могла бы остаться в составе как Соединенного Королевства, так и ЕС, даже если Великобритания выйдет из Европейского союза, предположила первый министр Шотландии Никола Стерджен.

Первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что второй референдум по вопросу о независимости Шотландии может быть проведен в первой половине 2017 года. Об этом сообщает BBC.

Стерджен подчеркнула, что это будет возможным в случае запуска официального процесса выхода Великобритании из Европейского союза, без учета интересов Шотландии.

Министр отметила, что Шотландия могла бы остаться в составе как Соединенного Королевства, так и ЕС, даже если Великобритания выйдет из Европейского союза.

В 2014 году шотландцы уже проводили референдум о независимости. Тогда 55% жителей проголосовали за то, чтобы остаться в составе Соединенного Королевства.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС.

За Brexit проголосовали большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии хотели остаться в Евросоюзе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации