$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Кэмерон провел последнее заседание своего правительства, вещи его семьи вывозят с Даунинг-стрит, 10

Кэмерон провел последнее заседание своего правительства, вещи его семьи вывозят с Даунинг-стрит, 10 Кэмерон с семьей сегодня покинут резиденцию премьер-министров Великобритании
Фото: ЕРА

Пока премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон проводил последнее совещание правительства, на Даунинг-стрит, 10 подъехал автомобиль, в который грузили вещи его семьи.

Во вторник, 13 июля, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон провел последнее заседание своего правительства, перед тем как сегодня официально подать в отставку. Об этом сообщает The Guardian.

Тем временем из официальной резиденции британских премьеров на Даунинг-стрит, 10 в Лондоне рабочие вывозили вещи семьи Кэмерона.

Уже сегодня новый премьер-министр Тереза Мэй въедет в дом на Даунинг-стрит. Накануне перед заседанием она уже успела сфотографироваться на фоне знаменитой двери.

Фото: ЕРА Фото: ЕРА

Кэмерон возглавлял британское правительство с 2010 года. После референдума о выходе Великобритании из Евросоюза он заявил о намерении покинуть свой пост. "Я не думаю, что должен быть тем капитаном, который поведет страну к новой цели", – сказал политик. 

Предполагалось, что Кэмерон уйдет в отставку осенью, но Консервативная партия Великобритании смогла быстро определиться со своим новым лидером, Мэй, которая и возглавит правительство. 

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. За Brexit проголосовали большинство жителей Англии и Уэльса, а вот жители Шотландии и Северной Ирландии хотели остаться в Евросоюзе.