$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Мэй возглавила правящую Консервативную партию Великобритании

Мэй возглавила правящую Консервативную партию Великобритании Тереза Мэй: Нужно договориться о лучшей сделке для Великобритании по выходу из ЕС
Фото: EPA

По словам нового лидера тори Терезы Мэй, ее первой задачей в новой должности станет поиск наиболее подходящего варианта выхода Великобритании из Евросоюза.

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй возглавила Консервативную партию страны, сообщает Independent со ссылкой на главу партийного комитета Грэма Брэди.

По его словам, решение о назначении уже вступило в силу.

Сама Мэй отметила, что избрание на пост лидера партии является для нее большой честью.

По словам политика, ее первой задачей в новой должности станет поиск наиболее подходящего варианта выхода Британии из Евросоюза.

"Нужно договориться о лучшей сделке для Великобритании по выходу из ЕС и определить для нас новое место в мире. Brexit означает Brexit. И мы добьемся успеха на его основе", – заявила Мэй.

По словам лидера тори, Великобритании необходимо "сильное новое видение будущего для нашей страны, которое подходит не только для привилегированного меньшинства, но и для всех остальных".

По мнению Мэй, страна нуждается "в сильном и признанном лидере", чтобы преодолеть экономические и политические сложности, особенно на фоне результатов референдума о выходе Великобритании из ЕС.

"Мы собираемся дать людям больше контроля над своей жизнью: вот так, вместе, мы хотим построить лучшую Британию", – резюмировала она.

Ранее заместитель министра энергетики Андреа Лидсом отказалась продолжать борьбу за пост главы правящей Консервативной партии, в результате чего Мэй осталась единственным кандидатом на эту должность и, следовательно, на пост главы кабинета министров Великобритании.

Действующий премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон ранее сообщил, что 13 июля официально подаст прошение об отставке, и объявил, что в должности главы правительства его сменит Мэй.