$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Юрист: Британия не начнет Brexit в 2016 году

Юрист: Британия не начнет Brexit в 2016 году Вероятно, Brexit не состоится до 2019 года
Фото: ЕРА

Великобритания не намерена применять в 2016 году статью 50 Лиссабонского договора, заявил юрист правительства страны Джейсон Коппел.

Великобритания не будет в этом году применять статью 50 Лиссабонского договора, которая официально запускает процесс выхода страны из Европейского союза и определяет правила этого выхода. Об этом в Высоком суде заявил юрист правительства страны Джейсон Коппел, сообщает The Independent.

Фактически это означает, что Британия не намерена начинать формальный выход из ЕС в этом году, то есть Brexit не состоится до 2019 года.

Пока эту статью Лиссабонского договора не применяли ни разу. Новый премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уверяла, что статья не будет задействована, пока внутри Соединенного Королевства не будут согласованы позиции для переговоров с Брюсселем. 

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС.

За Brexit проголосовало большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии хотели остаться в Евросоюзе.