Клуб читателей
ГОРДОН
 

Британская делегация в ПАСЕ выступила за пересмотр возвращения делегации РФ в ассамблею после событий в Москве

Комитет министров Совета Европы должен рассмотреть вопрос возвращения российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы после массовых задержаний в Москве 3 августа, заявил глава британской делегации в ПАСЕ Роджер Гейл.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гейл: Сцены, которые мы наблюдали в Москве, неприемлемы и возмутительны
Гейл: Сцены, которые мы наблюдали в Москве, неприемлемы и возмутительны
Фото: Sir Roger Gale / Facebook

Парламентская ассамблея Совета Европы должна пересмотреть вопрос возвращения российской делегации в связи с событиями в Москве, заявил глава британской делегации в ПАСЕ Роджер Гейл. Его обращение на своей странице в Facebook обнародовал постоянный представитель Великобритании в Совете Европы Кристофер Ивон.

"Телевидение показывает, что методы, которые используются для "поддержания порядка" во время подготовки к выборам в местные органы власти в Москве, несоразмерны любой угрозе общественному порядку. Жестокость, с которой дубинки используются людьми, которые могут или не могут быть обычними полицейскими, однозначно крайне недопустима в любом цивилизованном обществе", – подчеркнул Гейл.

По его словам, РФ нарушает Конвенцию о правах человека.

"Реакция на мирные демонстрации четко показывает, почему подавляющее большинство членов делегации парламента Великобритании из всех партий продолжают выступать против восстановления прав российской делегации и поддерживают сохранение санкций до тех пор, пока РФ не признает положения конвенции", – говорится в заявлении. 

Глава британской делегации в ПАСЕ напомнил, что несколько недель назад члены ассамблеи проголосовали за восстановление права России, и высказал мнение, что РФ не намерена выполнять свои обязательства и подчиняться стандартам ПАСЕ.

"Я надеюсь, что Комитет министров рассмотрит этот вопрос в сентябре и нам нужно будет вернуться к нему, когда ПАСЕ соберется на свою финальную пленарную сессию в начале октября. Сцены, которые мы наблюдали [в Москве], неприемлемы и возмутительны", – добавил Гейл.



3 августа, вторую субботу подряд, в российской столице проходила демонстрация протеста, поводом стал недопуск независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму.

По данным "ОВД-Инфо", был задержан 1001 человек. СМИ сообщали, что 13 человек пострадали.

В Евросоюзе ожидают освобождения задержанных, заявила официальный представитель Европейской службы внешних связей Майя Косьянчич. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации