ГОРДОН
 
 

Британская полиция предупредила, что Ассанжа арестуют, если он покинет посольство

Представитель правоохранительных органов Лондона пояснил, что существует еще выданный судом Вестминстера ордер, по которому полиция будет вынуждена арестовать основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, несмотря на то, что в Швеции с него сняли обвинения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция предупредила Ассанжа о возможном аресте
Полиция предупредила Ассанжа о возможном аресте
Фото: ЕРА

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж будет арестован, если покинет посольство Эквадора в Лондоне, несмотря на то, что власти Швеции сняли с него обвинения в изнасиловании. Об этом заявили в полиции Лондона, сообщает The Independent.

Представитель правоохранительных органов пояснил, что существует еще выданный судом Вестминстера ордер, по которому полиция будет вынуждена арестовать Ассанжа.

19 мая прокуратура Швеции сняла с основателя WikiLeaks обвинения в изнасилованииВ заявлении прокуратуры говорится, что главный прокурор Швеции Марианна Ню приняла решение прекратить предварительное расследование в отношении Ассанжа.

Ассанж с 2012 года живет на территории посольства Эквадора в Лондоне. Прокуратура Швеции добивалась его экстрадиции по подозрению в изнасиловании двух женщин в 2010 году. Ассанж свою вину отрицал и опасался, что после выдачи шведским властям Стокгольм экстрадирует его в США.

6 февраля Ассанж призвал следовать решению Организации Объединенных Наций, которая год назад признала ограничение его свободы в связи с угрозой ареста незаконным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации