Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Было много матерных слов". Трампа взбесило, что Франция и Германия выслали намного меньше российских дипломатов, чем США – СМИ

Президент США Дональд Трамп хотел, чтобы количество высланных из Штатов российских дипломатов было соразмерным числу россиян, выдворяемых другими странами, сообщило издание The Washington Post.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По информации газеты, Трамп был взбешен, что США выглядели в СМИ как занявшие самую жесткую позицию
По информации газеты, Трамп был взбешен, что США выглядели в СМИ как занявшие самую жесткую позицию
Фото: ЕРА

Президента США Дональда Трампа взбесило, что Франция и Германия выслали намного меньше российских дипломатов, чем США, в ответ на отравление в британском Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля, сообщило 15 апреля издание The Washington Post со ссылкой на источники.

До принятия решения о высылке он говорил своим помощникам, что США не должны брать на себя лидерство в этом вопросе. Трамп выступал за то, чтобы количество высланных из Штатов российских дипломатов было соразмерным числу россиян, выдворяемых другими странами.

Когда страны объявили о высылке, президент "взорвался", пишет издание. Он был шокирован тем, что Франция и Германия решили выдворить только по четыре дипломата, говорится в материале.

По информации газеты, Трамп был взбешен, что США выглядели в СМИ как занявшие самую жесткую позицию. На возражения, что общее количество дипломатов, высылаемых европейскими странами, примерно равно числу выдворяемых из США, президент заявил, что общее число его не волнует. 

По словам собеседника издания, со стороны Трампа "были матерные слова, много матерных слов".

4 марта 66-летнего российского разведчика Сергея Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали в британском Солсбери. Следствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент "Новичок"

22 марта премьер Великобритании Тереза Мэй, сославшись на результаты экспертизы, сообщила канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Эммануэлю Макрону, что агент производился в России.

В ответ на атаку около 30 стран выслали российских дипломатов. Из США депортировали 60 представителей РФ. Также Белый дом закрыл Генконсульство РФ в Сиэтле. Кремль после этого объявил персонами нон грата дипломатов из 25 стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации