$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +21 Киев
languages

Бывший адвокат актрисы, обвиняющей Вайнштейна в двойном изнасиловании, подал на продюсера в суд

Бывший адвокат актрисы, обвиняющей Вайнштейна в двойном изнасиловании, подал на продюсера в суд Адвокат актрисы подал в суд на Вайнштейна
Фото: EPA

Актриса Пас де ла Уэрта обвиняла голливудского продюсера Харви Вайнштейна в двойном изнасиловании. Ее бывший адвокат Аарон Филлер заявил, что Вайнштейн и бывший прокурор Майкл Рубин сговорились и пытались сделать так, чтобы актриса отказалась от своих обвинений в адрес продюсера. Также адвокат настаивает, что они убеждали де ла Уэрту отказаться от его услуг.

Фирма адвоката Аарона Филлера, ранее защищавшего актрису Пас де ла Уэрту, 5 января подала иск в Лос-Анджелесе против голливудского продюсера Харви Вайнштейна и бывшего прокурора Нью-Йорка Майкла Рубина. Об этом сообщило агентство Associated Press.

Пас де ла Уэрта в ноябре 2017 года обвиняла Вайнштейна в двойном изнасиловании.

В иске Филлер заявил, что Вайнштейн и Рубин сговорились и пытались сделать так, чтобы де ла Уэрта отказалась от своих обвинений в адрес продюсера. Также адвокат настаивает, что они убеждали актрису отказаться от его услуг.

Де ла Уэрта впоследствии сменила адвокатов, но от обвинений в адрес Вайнштейна не отказалась, отметило агентство.

Рубин опроверг обвинения Филлера, заявив, что никогда не встречался с Вайнштейном. Бывший прокурор считает, что Филлер расстроен потерей клиента.

Пресс-секретарь Вайнштейна Холли Бэйрд заявила Associated Press в субботу, что предполагать, что Вайнштейн мог принимать участие в таких вещах, – "безумие".

В начале октября 2017 года газета The New York Times опубликовала расследование о сексуальных домогательствах Вайнштейна в отношении актрис и подчиненных, которые, по данным издания, продолжались в течение нескольких десятков лет.

Актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Кара Делевинь, Азия Ардженто, Эшли Джадд, Роуз Макгоун, Люсия Столлер, Мира Сорвино, Розана Аркетт заявили о том, что знали или сами столкнулись с сексуальными домогательствами со стороны Вайнштейна.

По данным CNN, число женщин, обвиняющих продюсера в домогательствах, достигло 40

Расследования в связи с обвинениями против Вайнштейна проводит полиция в США и Великобритании. Полиция Нью-Йорка готовит ордер на арест продюсера по обвинению в двойном изнасиловании.