ГОРДОН
 
 

Бывший посол США в ООН Никки Хейли рассказала о нелояльности некоторых членов команды Трампа

Экс-постпред США при ООН Никки Хейли в своей книге "При всем уважении" (With All Due Respect) рассказала о членах команды президента США Дональда Трампа, которые действовали против него и предлагали ей выступать против некоторых требований президента.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Никки Хейли рассказала об интригах против Трампа
Никки Хейли рассказала об интригах против Трампа
Фото: ЕРА

Бывший посол США в ООН Никки Хейли сообщила, что бывший глава аппарата Белого дома Джон Келли и экс-госсекретарь США Рекс Тиллерсон пытались склонить ее к выступлениям против президента Дональда Трампа. Об этом она рассказала в своей книге "При всем уважении" (With All Due Respect), которая поступит в продажу 12 ноября, сообщает ВВС.

В ней Хейли написала, что, по словам чиновников, именно их, а не президентские решения, отвечали интересам Америки. В частности, Хейли описывает встречу с Тиллерсоном и Келли, расходившихся во мнениях с Трампом по вопросу о выходе США из Парижского соглашения по климату.

Она пишет, что Тиллерсон и Келли считали, что пытаются "спасти страну".

Хейли сказала, что отклонила запрос Келли и Тиллерсона и назвала его "опасным" и "оскорбительным".

Как пишет The Washington Post, Хейли также указала на слова Тиллерсона, который заявил, что в результате действий Трампа, если бы они не контролировались, могли погибнуть люди. О чем конкретно идет речь, издание не уточняет. 

Как отмечает ВВС, Тиллерсон пока не прокомментировал ситуацию.

В свою очередь Келли сказал, что хотел, чтобы президент был полностью информирован. По его словам, если факт рекомендации президенту лучшего решения считается шагом против Трампа, то он признает свою вину.

Трамп в Twitter приветствовал выход книги и пожелал удачи Хейли.



Постпредом США в ООН Хейли стала 24 января 2017 года. 9 октября 2018 года она заявила, что решила уйти с должности постоянного представителя США при ООН. Трамп принял ее отставку и поблагодарил за работу. 

В мае 2019 года Трамп официально выдвинул на должность поспреда при ООН Келли Найт Крафт. В июле Сенат США утвердил ее кандидатуру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации