$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на теракты в Брюсселе

Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на теракты в Брюсселе Charlie Hebdo нарисовал карикатуру на брюссельские теракты
Фото: Charlie Hebdo Officiel / Facebook

В основу карикатуры французского сатирического журнала Charlie Hebdo лег снимок, сделанный камерами наблюдения в аэропорту Брюсселя, на котором запечатлены подозреваемые в организации теракта.

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на серию терактов в Брюсселе, совершенных 22 марта.

В основу карикатуры лег снимок, сделанный камерами наблюдения в аэропорту столицы Бельгии, на котором запечатлены подозреваемые в организации теракта.

Снимок предполагаемых с камеры видеонаблюдения в аэропорту. Фото: CBSN / YouTube Скриншот: CBSN / YouTube

На рисунке изображены трое подозреваемых, которые везут тележки с вещами в аэропорту. "Последние слова террористов: "Ты у окна или у прохода?" – говорится в подписи к карикатуре.

Dessin du jour du 23 Mars 2016 par Foolz

Опубліковано Charlie Hebdo Officiel 23 березень 2016 р.

Также издание изобразило на еще одном рисунке последствия взрывов после терактов в Брюсселе – оторванные ноги и руки погибших.

Dessin du jour du 24 Mars 2016 par Juin

Опубліковано Charlie Hebdo Officiel 24 березень 2016 р.

Утром 22 марта в аэропорту Брюсселя Завентем прогремело два взрыва, в результате которых в зале вылета обрушились панели потолка и были выбиты стекла. Вскоре стало известно о взрыве на станции метро "Мальбек" в Брюсселе. По последним данным, погибло 32 человека.

Ответственность за теракты взяло на себя "Исламское государство". Уровень террористической угрозы в стране поднят до максимального, четвертого.

Идентифицировать имена террористов, взорвавших себя в аэропорту Брюсселя, удалось 23 марта.