Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чеченский оппозиционер Закаев: Послабления по каждому фигуранту санкций против РФ возможны только через США

Чеченский политик в изгнании Ахмед Закаев считает, что российские политики пытаются отменить или смягчить санкций через лоббистов в Вашингтоне.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Закаев: Очень большие ставки сделаны
Закаев: Очень большие ставки сделаны
Скриншот: Sasha Sotnik / YouTube

Уход из политики президента РФ Владимира Путина не будет добровольным, заявил чеченский политик в изгнании Ахмед Закаев в интервью Sotnik-TV.

"Он может уйти только в результате очень серьезного давления его окружения, которое может пострадать лично из-за него", – рассказал он.

Политик отметил, что на Западе размещены огромные капиталы окружения Путина.

"Очень большие ставки сделаны. Очень серьезные проблемы возможны в последующем, если он останется в Кремле. Этот момент тоже присутствует, и даже в сегодняшнем фарсе (президентская кампания в РФ. – "ГОРДОН"), который они устраивают", – подчеркнул Закаев.

Он добавил, что в России может неожиданно сложиться "ситуация с преемником". При этом, по словам Закаева, в Лондоне не наблюдается попыток российских чиновников договориться о смягчении санкций Запада.

"Решение будет приниматься в Америке, это однозначно уже заявлено. Поэтому эти вопросы попытаются решить именно в Вашингтоне... Возможность договориться через лоббистские группы есть только в США... Там легально это можно сделать. В Англии такого быть не может, это исключено законом, чтобы на персональном уровне решить эту проблему, а в Америке получение интереса от той или другой сделки узаконено через группу лоббистов", – рассказал политик.

Закаев добавил, что именно поэтому усилия близких к Кремлю людей сосредоточены в США.

"Решения будут приниматься там. И послабления по каждому персонально фигуранту санкций тоже возможны только там", – подытожил он.

В марте 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым, а в апреле начала вооруженный конфликт на Донбассе. В отношении РФ были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

2 августа президент США Дональд Трамп одобрил введение новых санкций против России. Перед этим законопроект поддержали две палаты Конгресса: 25 июля – Палата представителей (за проголосовали 419 конгрессменов, против – трое, воздержались – 12), 27 июля – Сенат (за были 98 сенаторов, против – двое).

В частности, закон требует от финансовой разведки Соединенных Штатов в течение 180 дней предоставить сведения о находящихся на Западе активах российских политиков и бизнесменов, приближенных к Кремлю.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2017 21.50
3 ноября, 2017 18.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.47 |обновлено
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации