Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чеченский правозащитник Титиев заявил, что не будет обжаловать приговор

В мае этого года руководитель чеченского "Мемориала" Оюб Титиев сможет просить об условно-досрочном освобождении в рамках уголовного дела о хранении наркотиков, по которому суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на четыре года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Титиев: В правозащитной деятельности я вижу смысл своей жизни
Титиев: В правозащитной деятельности я вижу смысл своей жизни
Фото: Илья Новиков / Facebook

Российский правозащитник, руководитель чеченского "Мемориала" Оюб Титиев заявил, что не будет обжаловать приговор, который 18 марта вынес ему суд чеченского города Шали. Об этом сообщается на сайте "Мемориала".

В ходе встречи с адвокатом Петром Заикиным Титиев заявил:

"Вину в совершении преступления... я никогда не признавал, не признаю и не признаю ни при каких обстоятельствах. Об этом я всегда открыто, в том числе публично, заявлял и никогда не буду заниматься самооговором".

Он отметил, что намерен вернуться к правозащитной деятельности как можно скорее.

"Находясь в следственном изоляторе, я видел людей, нуждающихся в правовой помощи, и понимаю, что обязан как можно скорее вернуться к правозащитной деятельности. Именно в правозащитной деятельности я вижу смысл своей жизни", – подчеркнул Титиев.

Правозащитники "Мемориала" напомнили, что суд смягчил категорию "преступления" Титивева с тяжкого на средней тяжести, это означает, что, отбыв треть срока, в середине мая 2019 года он сможет просить об условно-досрочном освобождении.

"К сожалению, в условиях современного правоприменения в нашей стране, и особенно в Чеченской Республике, в моем политически мотивированном деле не было надежды на оправдательный приговор. Всем, кому известны реалии правоприменения в нашей стране, понятно, что достигнутый результат – это максимально возможный способ признания моей невиновности", – добавил Титиев.

9 января 2018 года полицейские остановили автомобиль главы грозненского отделения правозащитного центра "Мемориал" Титиева для досмотра, в ходе которого изъяли из салона "полимерный пакет с веществом растительного происхождения, со специфическим запахом марихуаны, весом примерно 180 граммов". Правозащитника задержали.

11 января 2018 года Титиеву предъявили обвинение в хранении наркотиков в крупном размере (ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса РФ). Правозащитник заявил, что пакет с марихуаной под пассажирское сиденье его автомобиля подбросил полицейский.

18 марта 2019 года суд города Шали в Чечне приговорил Титиева к четырем годам колонии-поселения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации