ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Человек малообразованный, дебил – Боровой о зампостпреде РФ при ООН

Выступление зампостпреда РФ при ООН Владимира Сафронкова в Совбезе наглядно демонстрирует, что власть в России захватили чекисты, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боровой: Сафронков никакой не дипломат
Боровой: Сафронков никакой не дипломат
Фото: Константин Боровой / Facebook

Вызывающее поведение заместителя постоянного представителя России при ООН Владимира Сафронкова во время заседания Совета Безопасности связано с желанием продемонстрировать свою лояльность к Кремлю и президенту РФ Владимиру Путину, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

"Это новый тип лояльности по отношению к Кремлю и Путину. Достаточно посмотреть на Захарову (спикер МИД РФ Мария Захарова."ГОРДОН"), которая постоянно в таком же стиле выступает: хамство вперемешку с ложью. Даже давать этому оценку просто противно. Человек малообразованный, дебил. Причем это похоже и на поведение Путина, позволяющего себе фразы на уровне подворотни. Зачем они это делают? Это явная демонстрация некой оси зла. Сафронков никакой не дипломат. Ведь дипломат не может позволить себе такие выражения. Его выступление демонстрирует, что у власти в РФ сейчас чекисты. Это диагноз власти в России", – отметил Боровой.

По его мнению, представители российской власти заимствуют друг у друга вызывающий стиль общения.

"Нам очень не хочется признавать, что власть в России захватили орки и бандиты. Но это нужно сделать. Ведь они показывают, кем являются на самом деле, каждым своим действием и словом. При этом представители российской власти перенимают стиль общения друг у друга. Но в цивилизованном мире дипломаты относятся к собеседнику с уважением, поэтому подобные выпады у них принято не замечать. Да и вообще для любого культурного человека, которого на улице оскорбил какой-то пьяный дебил, правильно будет не замечать этого хамства и не отвечать на него", – подчеркнул оппозиционер.

По его словам, России выгодно, чтобы вооруженный конфликт в Сирии продолжался.

"Ветирование Россией резолюции по Сирии – это, скорее, технологическое решение. Чем хуже – тем лучше. Технология российских властей предусматривает создание провокаций и точек нестабильности везде, где это возможно. И, благодаря таким точкам конфликта, РФ решает свои личные проблемы. Используя Сирию, очень удобно влиять на весь остальной мир, оказывать давление во время переговоров. И бандиты, захватившие власть в России, счастливы, что цивилизованные страны до сих пор с ними разговаривают и даже ведут какие-то переговоры", – резюмировал Боровой.

12 апреля Сафронков во время заседания Совбеза призвал представителя Великобритании Мэттью Райкрофта "не оскорблять Россию".

"Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано. Посмотри на меня, глаза-то не отводи. Что ты глаза отводишь?" – сказал российский дипломат британскому коллеге.

В ходе заседания Совбеза Россия воспользовалась правом вето и заблокировала принятие проекта резолюции по Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации