ГОРДОН
 
 

"Черт побери, эта штука полетела". Маск эмоционально отреагировал на запуск Falcon Heavy. Видео

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Маск: Посмотрите на это! Это нереально!
Маск: Посмотрите на это! Это нереально!
Cкриншот: news.nationalgeographic.com

Журнал National Geographic опубликовал видеозапись реакции основателя Tesla и SpaceX Илона Маска на запуск ракеты-носителя Falcon Heavy. Когда она оторвалась от стартовой площадки, Маск сказал: "Черт побери, эта штука полетела". После этого он выбежал с коллегами из центра запуска, чтобы посмотреть на полет ракеты. "Посмотрите на это! Это нереально!" – крикнул Маск.

6 февраля 2018 года с космодрома в Космическом центре имени Кеннеди в штате Флорида стартовала сверхтяжелая ракета-носитель Falcon Heavy частной космической компании SpaceX. После нескольких витков вокруг Земли ракета вышла на гелиоцентрическую орбиту. 

7 февраля Маск сообщил, что машина, которую выпустили с борта Falcon Heavy, превысила орбиту Марса и движется к поясу астероидов

В салоне электрокара при запуске играла песня Дэвида Боуи Space Oddity, предполагается, что композиция будет звучать непрерывно. За рулем – манекен в скафандре SpaceX. В бардачок положили устройство Arch с циклом книг "Основание" Айзека Азимова.

По словам профессора химии университета Индианы Уильяма Кэрролла, Tesla, вероятнее всего, будет уничтожена космическими объектами, мусором или радиацией. 7 февраля электрокар добавили в официальный каталог космических спутников, сообщило космическое командование военно-воздушных сил США.

Falcon Heavy способна нести до 63,8 тонны груза и была разработана для лунной и марсианской миссий.

видео

Видео: news.nationalgeographic.com
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации