ГОРДОН
 
 

Число погибших в результате стрельбы на избирательном участке в Турции выросло до трех человек

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сегодня в Турции проходит референдум
Сегодня в Турции проходит референдум
Фото: ЕРА

Сын старосты в турецкой деревне Ябанарды открыл огонь в школьном дворе, где расположен избирательный участок. Два человека скончались от тяжелых травм по дороге в больницу, еще один умер в присутствии врачей.

Число погибших в результате стрельбы на избирательном участке в турецкой провинции Дыярбакыр выросло до трех человек, сообщает агентство Dogan.

Перестрелка произошла в деревне Ябанарды, в школьном дворе, где расположен избирательный участок, около 9.30.

Сообщается, что огонь открыл сын деревенского старосты. По предварительной версии, причиной конфликта стало различие в политических взглядах.

Два человека скончались от тяжелых травм по дороге в больницу, еще один умер в присутствии врачей.

В районе инцидента повышены меры безопасности, полиция проводит расследование. Сын старосты взят под стражу, говорится в сообщении.

Сегодня в Турции проходит референдум об изменениях в конституцию страны.

11 декабря заместитель председателя парламентской фракции правящей в Турции Партии справедливости и развития Мустафа Элиташ представил спикеру парламента Исмаилу Кахраману пакет конституционных поправок. Парламентский комитет одобрил проект изменений в конституцию, направленных на расширение полномочий президента.

Согласно документу, президент становится главой государственной системы и будет наделен полномочиями по назначению вице-президента, министров и высокопоставленных чиновников. Указами президента также будут определяться решения по созданию, расформированию, полномочиям, обязанностям и структуре министерств. Президент наравне с парламентом получит право принимать решение о проведении повторных выборов, а также сможет объявлять режим чрезвычайного положения в стране. 

Издание The Guardian писало, что пакет поправок в конституцию позволит действующему президенту Турции Реджепу Эрдогану оставаться у власти до 2029 года

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации