Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЦИК Израиля огласил итоги выборов в Кнессет: партия Нетаньяху на втором месте

Больше всего голосов на выборах в парламент Израиля набрал левоцентристский блок "Кахоль-лаван", который опередил правую партию премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху "Ликуд". 22 сентября президент Реувен Ривлин начнет консультации с лидерами партий о формировании правительства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На фото слева направо: Нетаньяху, Ривлин и лидер "Кахоль-лаван" Бени Ганц
На фото слева направо: Нетаньяху, Ривлин и лидер "Кахоль-лаван" Бени Ганц
Фото: ЕРА

Центральная избирательная комиссия Израиля в ночь на 20 сентября обнародовала "практически окончательные" итоги выборов в Кнессет. Об этом сообщает "9 канал".

Результаты не включают голоса с 14 проблемных избирательных участков, где были замечены нарушения. Сейчас по ним ведется проверка. Телеканал отмечает, что подсчет оставшихся голосов существенно не изменит сложившийся политический расклад.

По данным ЦИК Израиля, больше всего голосов на выборах набрал левоцентристский блок "Кахоль-лаван", который опередил партию премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху "Ликуд".

Так, "Кахоль-лаван" получает 33 мандата, "Ликуд" – 31, Объединенный арабский список – 13, партия "Наш дом Израиль" бывшего министра обороны Авигдора Либермана получила восемь мандатов.

Официальные итоги выборов будут опубликованы и представлены президенту Израиля Реувену Ривлину 25 сентября.

По данным "9 канала", президент 22 сентября начнет консультации с представителями парламентских фракций, чтобы узнать, кого порекомендует каждая фракция в качестве следующего главы правительства.

Если 61 депутат выступит в пользу одного кандидата, ему поручат начать коалиционные переговоры. Телеканал отмечает, что этот кандидат не обязательно должен быть лидером партии. Если 61 депутата в пользу того или иного кандидата не найдется, по завершении консультаций президент самостоятельно примет решение и назовет имя политика из числа депутатов, у которого, по его мнению, наиболее высокие шансы на формирование коалиции.

Предыдущие парламентские выборы в Израиле прошли 9 апреля"Ликуд" и оппозиционный "Кахоль-лаван" получили равное количество депутатских мест – по 35. Однако вместе с партнерами по правому крылу "Ликуд" получил большинство и право формировать коалицию. Переговоры оказались безрезультатными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации