Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

ЦИК зарегистрировал первого кандидата в президенты Украины, хакеры опубликовали данные немецких политиков. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий пятницы, 4 января.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ЦИК зарегистрировал первого кандидата на президентские выборы
ЦИК зарегистрировал первого кандидата на президентские выборы
Фото: Центральна виборча комісія - Central Election Commission of Ukraine / Facebook

Арестовали боксера, подозреваемого в убийстве сотрудника Госслужбы охраны

4 января Печерский райсуд Киева арестовал на 60 суток с альтернативой залога в 600 тыс. грн 36-летнего Петра Очеретяного, подозреваемого в убийстве сотрудника Управления государственной охраны Василия Хмелюка. Прокуратура намерена обжаловать это решение.

Зарегистрирован первый кандидат в президенты Украины

4 декабря Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала первого кандидата на пост президента Украины – бывшего министра экологии и природных ресурсов Украины, юриста Игоря Шевченко.

Также ЦИК отказал в регистрации кандидатом в президенты правозащитнику из Броваров Владимиру Ратушу из-за несоответствия его заявления требованиям избирательного закона.

Хакеры опубликовали данные немецких политиков

В Германии произошла массовая утечка личных данных немецких политиков как федерального, так и регионального уровня. Среди жертв – канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франк-Вальтер Штайнмайер. По предварительным данным, была опубликована информация политиков всех партий, представленных в Бундестаге, кроме крайне правой "Альтернативы для Германии". Пострадали также журналисты и музыканты.

США начали вывод войск из Сирии

США начали вывод своих войск из Сирии, заявил американский госсекретарь Майк Помпео. Ранее СМИ сообщали, что президент США Дональд Трамп согласился продлить этот процесс на четыре месяца.

"Укргазвидобування" отчиталось о рекордном количестве добытого газа в 2018 году

Украинское предприятие "Укргазвидобування" в 2018 году добыло 15,496 млрд м³ газа, что является рекордным показателем за 25 лет. В компании отметили, что показатели удалось улучшить благодаря увеличению количества операций по интенсификации добычи до 744. Также с начала года закончено бурение 97 скважин и введены в эксплуатацию 69 новых скважин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.07
Сегодня 00.52
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации