ГОРДОН
 
 

Хакеры опубликовали данные сотен немецких политиков, в том числе Меркель и Штайнмайера

В декабре в аккаунте в Twitter, который сейчас заблокирован, неизвестный начал публиковать личные данные немецких политиков, в частности канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франка-Вальтера Штайнмайера.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Министр юстиции Германии Катарина Барли назвала произошедшее "серьезным нападением"
Министр юстиции Германии Катарина Барли назвала произошедшее "серьезным нападением"
Фото: pexels.com

В Германии произошла массовая утечка личных данных немецких политиков как федерального, так и регионального уровня, сообщает агентство dpa.

Речь идет преимущественно о номерах мобильных телефонов и адресах. В некоторых случаях были обнародованы также данные идентификационных и кредитных карт, переписки и письма.

Министр юстиции Катарина Барли назвала произошедшее "серьезным нападением". Она подчеркнула, что тот, кто за ним стоит, "хочет подорвать доверие к нашей демократии и нашим институтам". Министр добавила, что злоумышленник должен быть немедленно найден.

"Нельзя допустить, чтобы преступники и те, кто их поддерживает, диктовали какие-либо споры в нашей стране", – отметила она.

Агентство пишет, что данные политиков начали публиковаться в декабре в аккаунте в Twitter, который сейчас заблокирован. Это заметили не сразу.

Среди жертв утечки – канцлер Германии Ангела Меркель. В интернете опубликовали номер ее факса, адрес электронной почты и несколько писем. 

По предварительным данным, были опубликованы данные политиков всех партий, представленных в Бундестаге, кроме крайне правой "Альтернативы для Германии". Пострадали также журналисты и музыканты.

По словам заместителя спикера правительства Мартины Фитц, в опубликованных письмах Меркель не было конфиденциальной информации, пишет Bild. Она подчеркнула, что часть выложенной информации может быть недостоверной. Фитц добавила, что о произошедшем  стало известно вечером 3 января.

Bild отмечает, что жертвой утечки стал также президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Федеральное управление по информационной безопасности (BSI) Германии сообщило в Twitter, что правительственные сети в результате атаки не пострадали.

Расследование инцидента координирует Национальный центр кибербезопасности.



Весной 2018 года хакеры пытались взломать сервер министерства иностранных дел Германии. В частности, были похищены внутренние материалы относительно Brexit, а также документы, касающиеся переговоров с Украиной и Беларусью, но утечка не была "чувствительной", заявляли в правительстве.

Журнал Der Spiegel сообщал 29 ноября, что хакеры, вероятно, связанные со спецслужбами России, провели кибератаки на Бундестаг, военное ведомство ФРГ и несколько посольств в Берлине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации