$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Цукерберг: Трамп говорит, что Facebook против него, а либералы считают, что мы помогли ему на выборах

Цукерберг: Трамп говорит, что Facebook против него, а либералы считают, что мы помогли ему на выборах 22 сентября Цукерберг заявил, что команда Facebook передаст Конгрессу США данные о покупке рекламы аккаунтами, связанными с Россией
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп заявил, что Facebook и ряд СМИ сговорились против него, при этом основатель соцсети Марк Цукерберг ответил, что и впредь будет работать на развитие демократии.

Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что обе стороны конфликта вокруг президентских выборов в США расстраиваются из-за опубликованного в его соцсети контента. Об этом Цукерберг написал в Facebook 28 сентября.

В этот день президент США Дональд Трамп обвинил в своем Twitter  ряд СМИ и Facebook в заговоре против него.

"Facebook всегда был против Трампа. Сети всегда были против Трампа", – написал он. Он также упомянул New York Times и Washington Post. "Заговор?" – добавил Трамп.

В свою очередь Цукерберг ответил: "Трамп говорит, что Facebook против него, а либералы, наоборот, считают, что мы помогли Трампу на выборах. Обе стороны расстраиваются из-за идей и контента, которые им не нравятся".

Он также отметил, что Facebook будет и впредь работать над тем, чтобы построить сообщество для всех людей.

"Мы будем продолжать работать, чтобы обеспечить свободные и справедливые выборы во всем мире, и делать так, чтобы наше сообщество стало платформой для всех идей и сил на благо демократии",  добавил основатель Facebook.

22 сентября Цукерберг заявил, что команда Facebook передаст Конгрессу США данные о покупке рекламы аккаунтами, связанными с Россией

6 сентября директор службы безопасности Facebook Алекс Стамос заявил, что почти два года Facebook-аккаунты из России покупали и распространяли в соцсети политическую рекламу. Впоследствии Facebook заблокировал все эти страницы, так как в соцсети запрещены фейковые учетные записи.

Стамос отметил, что подавляющее большинство этих объявлений не касалось темы президентских выборов в США либо конкретных кандидатов. Однако через эти аккаунты распространялись провокационные сообщения, затрагивающие темы ЛГБТ, иммиграции, права на оружие.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

10 декабря ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь кандидату от Республиканской партии Дональду Трампу одержать победу над представителем Демократической партии Хиллари Клинтон. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными".

В опубликованном докладе американской разведки говорится, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.