Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волкер об агрессии России в отношении Украины: Их расходы растут, и они из этого ничего не получают

Сейчас Украина является более объединенной и прозападной, чем когда-либо, заявил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер: Россия действительно стремилась влиять на правительство в Киеве, она хотела иметь пророссийское правительство
Волкер: Россия действительно стремилась влиять на правительство в Киеве, она хотела иметь пророссийское правительство
Фото: EPA

Расходы России, связанные с агрессией в отношении Украины, растут, сказал спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью шеф-редактору украинской службы "Голоса Америки" Мирославе Гонгадзе, которое опубликовано в Facebook.

"Во-первых, Россия действительно стремилась влиять на правительство в Киеве, она хотела иметь пророссийское правительство. Проведя вторжение и оккупацию части Украины, они (россияне– ГОРДОНпотеряли благосклонность населения к России. Сейчас Украина является более объединенной, более национальной, более антироссийской, более прозападной, чем когда-либо. Во-вторых, они считали, что смогут создать еще один замороженный конфликт, вроде Абхазии или Южной Осетии, и смогут добиться своего, однако сейчас начинают понимать, что это не идет им на пользу, а наоборот, может им дорого стоить", – заявил он.

По словам Волкера, в Москве, возможно, надеялись на снятие санкций. Он добавил, что этого не произойдет.

"Возможно, они думали, что смогут спрятаться за так называемыми сепаратистами и говорить, что Россия здесь ни при чем, в это тоже никто не верит. Возможно, они думали, что смогут вернуть американско-российские отношения в нормальное, по их мнению, состояние, этого тоже не случилось. Так что их расходы растут, даже просто финансовые расходы, связанные с содержанием Донбасса, и они из этого ничего не получают", – сказал спецпредставитель.

По его мнению, все это "как минимум открывает путь к тому, что Россия, возможно, попытается изменить тактику".



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации