ГОРДОН
 
 

Дания обвинила иранскую разведку в подготовке убийства на датской территории

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Андерс Самуэльсен: Мы находимся в тесном контакте с несколькими союзными странами относительно проблемы незаконной деятельности иранской разведки в Европе
Андерс Самуэльсен: Мы находимся в тесном контакте с несколькими союзными странами относительно проблемы незаконной деятельности иранской разведки в Европе
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен вызвал в МИД посла Ирана в связи с информацией о незаконных действиях иранской спецслужбы в Дании.

Министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен вызвал посла Ирана в Копенгагене Мортезу Морадяна на встречу с политическим директором МИД в связи с обнародованной информацией о подготовке иранской разведкой покушения на датской территории. Об этом 30 октября сообщил сайт МИД Дании.

На встрече с иранским послом политический директор МИД от имени правительства заявил о безусловном осуждении действий Тегерана и предупредил, что Дания рассматривает ответные шаги в связи с инцидентом.

Самуэльсен сообщил, что Дания намерена поднять вопрос о действиях иранских спецслужб на международном уровне.

"Мы находимся в тесном контакте с несколькими союзными странами относительно проблемы незаконной деятельности иранской разведки в Европе", – подчеркнул он.

До этого датская полиция задержала норвежского гражданина иранского происхождения, которого называют агентом разведки Тегерана. Глава службы безопасности Дании Финн Борх Андерсен заявил, что задержанный планировал покушение на проживающего в Дании иранского оппозиционера, пишет Reuters.

Жертвой нападения должен был стать лидер датского отделения "Движения за освобождение Ахваза".

Пресс-секретарь МИД Ирана Бахрам Касеми отверг обвинения. По его словам, таким образом Европу хотят поссорить с Ираном.

Арабы-ахвази являются в Иране этническим меньшинством. Они выступают за автономию от Тегерана и называют иранскую власть "персидской оккупацией".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации