Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мировые трейдеры ожидают, что цены на нефть могут превысить $100 за баррель в 2019 году

По мнению крупнейших мировых трейдинговых компаний, цены на нефть будут расти из-за опасений, что санкции США против Ирана приведут к дефициту сырья на рынке.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трейдеры озвучили прогноз по стоимости нефти в 2019 году
Трейдеры озвучили прогноз по стоимости нефти в 2019 году
Фото: pixabay.com

Цены на нефть не опустятся ниже $65 за баррель и могут превысить отметку в $100 в 2019 году из-за опасений, что санкции США против Ирана приведут к дефициту нефти. Об этом заявили представители крупнейших мировых трейдинговых компаний, сообщило 10 октября агентство Reuters.

Выступая на конференции "Нефть и деньги" в Лондоне, глава сингапурской транснациональной биржевой компании Trafigura Джереми Уэйр заявил, что не удивится, если нефть будет торговаться более чем по $100 за баррель.

Глава нефтегазового подразделения швейцарской трейдинговой компании Glencore Алекс Бирд сообщил, что среднесрочная цена на нефть будет находиться на уровне $85–90 за баррель.

За последний месяц нефть эталонной марки Brent подорожала примерно на 10%, и в сентябре ее стоимость превысила $80 за баррель, пишут "Ведомости"

Цена на Brent на прошлой неделе достигала $86,74 за баррель, что является самым высоким показателем с 2014 года. По состоянию на 13.00 12 октября Brent торговалась на Лондонской бирже по $80,64 за баррель, свидетельствуют данные торгов.

В августе 2018 года США восстановили санкции против Ирана, отмененные в 2015 году в рамках соглашения по ядерной программе. Американские власти заявили, что санкции будут оставаться в силе до тех пор, пока Тегеран не выполнит ряд условий, в том числе не прекратит обогащать уран. Часть ограничительных мер против Ирана вступила в силу 6 августа, а с 4 ноября будут возобновлены санкции США, запрещающие покупать иранскую нефть.

Россия, Великобритания, Китай, Франция и Германия не поддержали позицию США и предложили создать специальный финансовый механизм для расчетов с Ираном в обход американских санкций. 

Иран  третий по величине производитель нефти в ОПЕК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2018 12.16
25 июня, 2018 10.45
1 октября, 2018 20.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации