Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп: Страны ОПЕК грабят весь мир. Мне это не нравится. Мы хотим, чтобы они прекратили повышать цены на нефть

Президент США Дональд Трамп заявил, что страны ОПЕК должны понизить цены на нефть и вносить больший вклад в обеспечение собственной безопасности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: Германия станет полностью зависимой от России, если она незамедлительно не сменит свой курс
Трамп: Германия станет полностью зависимой от России, если она незамедлительно не сменит свой курс
Фото: ЕРА

США будут добиваться обеспечения энергетической безопасности американцев и их союзников. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, выступая на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Мы стали крупнейшим производителем энергии на планете. США готовы экспортировать наши нефть, природный газ и уголь, которых у нас имеется в изобилии. ОПЕК и члены ОПЕК грабят весь мир. Мне это не нравится. И никому это не должно нравиться. Мы защищаем многие нации просто так, а они нам назначают высокие цены на нефть. Это неправильно, мы хотим чтобы они прекратили повышать цены на нефть и, напротив, понизили их. Также они должны с этого момента вносить значительный вклад в военную защиту", – подчеркнул он.

Трамп добавил, что зависимость от одного поставщика делает страны зависимыми.

"Мы приветствуем такие страны, как Польша, которая возглавила строительство газопровода Baltic Pipe, чтобы европейские страны больше не зависели от России в удовлетворении своих энергетических потребностей. Германия станет полностью зависимой от России, если она незамедлительно не сменит свой курс", – добавил президент.

В мае 2018 года стоимость нефти Brent впервые с 2014 года превысила $80 за баррель.

В июне члены ОПЕК и примкнувшие к ним государства-экспортеры подписали соглашение об увеличении добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки. С такой инициативой выступали Россия и Саудовская Аравия. В конце июня Трамп сообщил, что уговорил короля Саудовской Аравии увеличить добычу нефти, "может быть, на 2 млн баррелей [в сутки]".

Трамп требует от экспортеров нефти увеличения добычи с целью снизить цены. Как пишет Associated Press, это связано, в частности, с ростом цен на бензин в США в преддверии промежуточных выборов в Конгресс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации