ГОРДОН
 
 

Призыв Трампа к странам ОПЕК снизить цены на бензин спровоцировал падение стоимости нефти

После того как президент США Дональд Трамп призвал страны ОПЕК снизить стоимость бензина, цена на нефть Brent упала ниже $78 за баррель.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: Снизьте цену немедленно!
Трамп: Снизьте цену немедленно!
Фото: EPA

Заявление президента США Дональда Трампа о необходимости снизить цены на бензин спровоцировало краткосрочное падение стоимости нефти.

"Монополия ОПЕК должна помнить, что цены на топливо растут, и они мало что делают, чтобы помочь. Во всяком случае, они повышают цены, пока США защищают многих из их членов за очень небольшие деньги. Снизьте цену немедленно!" – написал Трамп в Twitter 4 июля.



На следующий день после заявления Трампа цена на нефть эталонной марки Brent снизилась на $0,4 – до 77,94 за баррель. К 17.00 котировки возобновили рост: стоимость сентябрьских фьючерсов выросла до $78,39.

Как заявил агентству REGNUM аналитик Михаил Мащенко, такого рода сообщения Трампа "заставляют участников рынка нервничать, поскольку оказывают хаотичное и кратковременное влияние на динамику цен". По его словам, все внимание участников рынка приковано к дальнейшим действиям ОПЕК, так как есть угроза, что экспортеры увеличат добычу сильнее, чем ожидалось, минимизируя свои незадействованные мощности. Если это произойдет, то цены будут спускаться в более скромные диапазоны, добавил Мащенко.

30 июня Трамп сообщил, что уговорил короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда увеличить добычу нефти на два миллиона баррелей в сутки.

В мае 2018 года Саудовская Аравия увеличила добычу нефти на 100 тысяч баррелей в сутки.

В первой половине мая нефть дорожала на фоне сообщений о выходе США из ядерной сделки с Ираном. 17 мая стоимость Brent превысила $80 за баррель впервые с ноября 2014 года, однако во второй половине месяца начала падать.

22 июня на заседании в Вене члены ОПЕК приняли решение о повышении лимита добычи. 23 июня они и примкнувшие к ним государства-экспортеры подписали соглашение об увеличении добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки. С такой инициативой выступали Россия и Саудовская Аравия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации