ГОРДОН
 
 

В Иране считают, что увеличение Саудовской Аравией добычи нефти по просьбе Трампа равносильно призыву выйти из ОПЕК

У Саудовской Аравии нет возможности увеличить добычу нефти по просьбе президента США Дональда Трампа, отметил представитель Ирана в ОПЕК Хоссейн Каземпур Ардебили.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Члены ОПЕК приняли решение о повышении лимита добычи 22 июня
Члены ОПЕК приняли решение о повышении лимита добычи 22 июня
Фото: ЕРА

Согласие Саудовской Аравии на увеличение добычи нефти по просьбе американского президента Дональда Трампа равносильно желанию королевства выйти из числа организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Об этом заявил представитель Ирана в ОПЕК Хоссейн Каземпур Ардебили, информирует иранское агентство Shana.

Он отметил, что на прошлой неделе члены ОПЕК на встрече в Вене решили сохранить свое соглашение о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки и сохранить "потолок" производства на уровне 32,5 млн баррелей в сутки.

По словам Ардебили, у Саудовской Аравии нет ресурсов для увеличения добычи нефти.

30 июня Трамп сообщил, что уговорил короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда увеличить добычу нефти на два миллиона баррелей в сутки.

В мае 2018 года Саудовская Аравия увеличила добычу нефти на 100 тысяч баррелей в сутки.

В первой половине мая нефть дорожала на фоне сообщений о выходе США из ядерной сделки с Ираном. 17 мая стоимость Brent превысила $80 за баррель впервые с ноября 2014 года, однако во второй половине месяца начала падать.

22 июня на заседании в Вене члены ОПЕК приняли решение о повышении лимита добычи. 23 июня они и примкнувшие к ним государства-экспортеры подписали соглашение об увеличении добычи нефти на 1 млн баррелей в суткиС такой инициативой выступали Россия и Саудовская Аравия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации