ГОРДОН
 
 

"Дать возможность почувствовать всем, что чувствуют украинцы уже который год". Пранкер Вольнов объяснил, зачем сообщил о сотнях погибших в Кемерово. Видео

Украинский пранкер Никита Кувиков, известный в сети как Евгений Вольнов, запустил информацию о сотнях погибших в торговом центре в Кемерово, "чтобы дать возможность почувствовать всем, что чувствуют украинцы уже который год". Об этом он заявил 27 марта на своем YouTube-канале, отвечая на вопросы зрителей. "Для россиян это все (война на Донбассе."ГОРДОН") виртуально по телевизору. Но я напоминаю: уже четвертый год россияне убивают украинцев... Практически ежедневно... Я не считаю, что граждане страны, которая творит подобное, заслуживают какого-либо сожаления", – сказал Вольнов. Пранкер признал, что хотел нагнать "максимальный градус накала". "Если россияне после того, как их детей заживо уничтожили в кинотеатре, ничего не сделают, то мне кажется, что это просто конченое место и там ничего уже не исправить", – пояснил он.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вольнов не сожалеет о своем пранке
Вольнов не сожалеет о своем пранке
Скриншот: Евгений Вольнов / YouTube

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Согласно заявлению местных властей, возгорание возникло в детской батутной комнате. По данным министерства чрезвычайных ситуаций РФ, в результате происшествия погибли 64 человека. По словам родственников, жертвой трагедии стал 41 ребенок.

Вольнов звонил в различные российские ведомства, представляясь сотрудником администрации президента РФ и МЧС. Работника морга Кемерово пранкер убеждал принять 300 тел погибших, а местную чиновницу – сымитировать сцену спасения Владимиром Путиным детей из дымящихся развалин.

28 марта Следственный комитет завел в отношении украинца дело по статье 282 (возбуждение ненависти или вражды) Уголовного кодекса РФ. В этот же день Басманный суд Москвы заочно арестовал Вольнова и объявил его в международный розыск.

Пранкеру в РФ грозит штраф в размере от 300 до 500 тыс. руб. (от 137 до 228 тыс. грн) либо лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

видео

Видео: Евгений Вольнов / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации