Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Москве заочно арестовали и объявили в международный розыск украинского пранкера, сообщившего о сотнях погибших в Кемерово

Украинскому пранкеру Никите Кувикову, известному в сети как Евгений Вольнов, Басманный суд Москвы предъявил заочное обвинение по статье 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти или вражды).

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вольнов звонил в морги Кемерово с вопросом, готовы ли там принять 300 погибших из горевшего торгового центра "Зимняя вишня"
Вольнов звонил в морги Кемерово с вопросом, готовы ли там принять 300 погибших из горевшего торгового центра "Зимняя вишня"
Скриншот: Евгений Вольнов / YouTube

Басманный суд Москвы заочно арестовал украинского пранкера Никиту Кувикова, известного в сети как Евгений Вольнов, который звонил в морги Кемерово с вопросом, готовы ли там принять 300 погибших из горевшего торгового центра "Зимняя вишня", сообщает "Интерфакс".

Ему предъявили заочное обвинение по статье 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти или вражды). Наказание по статье предусматривает штраф в размере от 300 до 500 тыс. руб. (от 137 до 228 тыс. грн) либо лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Срок ареста пранкера –  два месяца с момента экстрадиции или задержания на территории РФ.

Пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева в комментарии агентству сообщила, что Кувиков постановлением суда объявлен в международный розыск.

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Согласно заявлению местных властей, возгорание возникло в детской батутной комнате. По данным министерства чрезвычайных ситуаций РФ, в результате происшествия погибли 64 человека. По словам родственников, жертвой трагедии стал 41 ребенок.

27 марта в МЧС РФ заявили о завершении обследования сгоревшего торгового центра. Управляющая торгово-развлекательным центром Надежда Судденок сказала журналистам в суде, что здание могли поджечь подростки "разных национальностей".

В тот же день стало известно, что информацию о сотнях погибших в торговом центре Кемерово запустил украинский пранкер, известный как Евгений Вольнов. Пранкер, представляясь сотрудником МЧС РФ, звонил в морг и спрашивал, сколько есть свободных местВ комментарии РБК он заявил, что выкладывал ролики о "300 погибших" на своем канале в YouTube, так как российские власти замалчивают масштабы трагедии, а он "единственный, кто говорит правду и не боится этого".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации