ГОРДОН
 
 

Демократы в Конгрессе США осудили Трампа за приказ убить иранского генерала Сулеймани

Убийство командира иранского элитного подразделения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции генерал-майора Касема Сулеймани по приказу президента США Дональда Трампа может привести к эскалации насилия, считают представители Демократической партии США в Конгрессе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пелоси: Операция была проведена без консультаций с Конгрессом
Пелоси: Операция была проведена без консультаций с Конгрессом
Фото: ЕРА

Представители Демократической партии США в Конгрессе раскритиковали операцию по уничтожению командира иранского элитного подразделения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции генерал-майора Касема Сулеймани. Об этом сообщает The New York Times.

Так, член Палаты представителей Энди Ким высказал мнение, что убийство иранского генерала может привести к хаосу и насилию. По его словам, предстоящие дни прояснят ситуацию.

Спикер Палаты представителей США Ненси Пелоси подчеркнула, что операция была проведена без консультаций с Конгрессом. 

Она подчеркнула, что первоочередной задачей американских лидеров является защита жизни и интересов американцев, и власти не могут подвергать риску жизни американских военнослужащих, дипломатов и других лиц, "участвуя в провокационных и непропорциональных действиях".

Пелоси считает, что уничтожение Сулеймани может спровоцировать дальнейшую опасную эскалацию насилия.

Издание отмечает, что убийство иранского генерала возобновило в Конгрессе дискуссию о сокращении военных полномочий президента США.

3 января в Багдаде в результате американского авиаудара был убит Касем Сулеймани, который командовал элитным подразделением иранского Корпуса стражей исламской революции. В Пентагоне заявили, что он разрабатывал планы нападения на американских дипломатов и военнослужащих в Ираке и во всем Ближневосточном регионе. Приказ об убийстве отдал президент США Дональд Трамп.

В Иране пригрозили США "суровой местью" за смерть генерала Сулеймани.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации