$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +26 Киев

Депардье на Берлинале: В РФ есть люди, недовольные тем, с какой легкостью Путин вручил мне российский паспорт. Видео

Депардье на Берлинале: В РФ есть люди, недовольные тем, с какой легкостью Путин вручил мне российский паспорт. Видео Жерар Депардье на Берлинале
Скриншот: RT на русском / YouTube
Известный французский актер и режиссер Жерар Депардье во время пресс-конференции на полях 66-го международного фестиваля Берлинале 20 февраля заявил, что он по-настоящему любит Россию и за границей чувствует себя "самым настоящим русским". Фрагмент его выступления опубликовал в YouTube телеканал RT. "С таким президентом, как сейчас во Франции (Франсуа Олланд. – "ГОРДОН"), не удивительно, что я больше чувствую себя русским. Ни о каком сравнении и речи быть не может. Я не хочу заниматься здесь политикой, мне она безразлична, но я действительно безмерно уважаю Владимира Путина и то, что он делает, и уважаю русский народ". Актер отметил, что не хочет обидеть французских интеллектуалов, в том числе и друзей, которые его "порой упрекают", но добавил, что ему все равно, что они думают, ведь ему лучше знать, "как он живет" и "что видит вокруг". "В России также есть люди, настроенные против меня и недовольные тем, с какой легкостью Владимир Путин вручил мне российский паспорт. В основном так говорят те, кто называет себя оппозицией", – подчеркнул Депардье.

В начале 2013 года Депардье получил российское гражданство. СМИ связали его желание покинуть родину с решением президента Франции Франсуа Олланда ввести 75-процентный налог на годовой доход, превышающий миллион евро.

Паспорт гражданина РФ ему вручил лично президент России Владимир Путин. После этого глава Чечни Рамзан Кадыров подарил актеру пятикомнатную квартиру в жилом комплексе "Грозный Сити".

В апреле 2015 Депардье покинул Россию и переехал в Бельгию, заявив, что пребывание в России "убедило его, что он француз".

В июле 2015 года Служба безопасности Украины приняла решение о запрете Депардье въезда на территорию страны на пять лет.

Видео: RT на русском / YouTube