ГОРДОН
 
 

ДиКаприо отверг обвинения Болсонару в финансировании поджогов лесов Амазонии

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ДиКаприо актер, благотворитель и экологический активист
ДиКаприо – актер, благотворитель и экологический активист
Фото: ЕРА

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что голливудский актер Леонардо ДиКаприо мог финансировать неправительственные экологические организации, члены которых якобы поджигают леса Амазонии с целью дальнейшего получения средств от благотворительных и других организаций на ликвидацию последствий пожаров. Актер все обвинения отверг.

Американский актер Леонардо ДиКаприо отверг обвинения президента Бразилии Жаира Болсонару в том, что якобы выделяет деньги неправительственным организациям на поджог лесов в Амазонии. Об этом говорится в заявлении, которое актер обнародовал в своем Instagram.

"В это кризисное для Амазонии время я поддерживаю жителей Бразилии, которые работают над сохранением своего природного и культурного наследия. Они являются удивительным и волнующим примером приверженности и страсти, необходимых для сохранения окружающей среды. На карту поставлено будущее этих незаменимых экосистем, и я горжусь тем, что защищаю их", – написал ДиКаприо.

Он отметил, что хотя ставшие мишенью организации и заслуживали поддержки, но его фонд их не финансировал.

"Я по-прежнему привержен поддержке бразильских общин коренных народов, местных органов власти, ученых, представителей сферы образования и широкой общественности, которые неустанно работают над тем, чтобы сохранить Амазонию для будущего всех бразильцев", – добавил актер.



Ди Каприо – сооснователь благотворительной организации Earth Alliance, которая летом этого года пообещала пожертвовать $5 млн на борьбу с лесными пожарами в Амазонии.

Болсонару раскритиковал ДиКаприо и экологических активистов после того, как полиция в бразильском штате Пара арестовала четырех добровольных пожарных, которых власти заподозрили в поджоге лесов с целью дальнейшего получения средств от благотворительных и других организаций на ликвидацию последствий пожаров.

Добровольцев отпустили из-за отсутствия доказательств вины.

В августе в Бразилии было зарегистрировано около 80 тыс. лесных  пожаров, что является самым высоким показателем с 2013 года. К борьбе с пожарами приобщили военную авиацию. Семь штатов Бразилии обратились за поддержкой федерального правительства из-за непрекращающихся возгораний тропического леса. Президент Бразилии Жаир Болсонару отказался принять помощь стран G7, которые договорились оказать логистическую и финансовую помощь в борьбе с пожарами и выделить для этих целей $22 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации