Клуб читателей
ГОРДОН
 

Диссидент Подрабинек: Отравление Скрипаля и его дочери – приложение к посланию Путина Федеральному собранию

По мнению российского правозащитника и диссидента Александра Подрабинека, президент РФ Владимир Путин отравлением бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля поднимает ставки, надеясь, что у противника сдадут нервы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подрабинек: Запад допустит большую ошибку, если не поднимет брошенную Путиным перчатку
Подрабинек: Запад допустит большую ошибку, если не поднимет брошенную Путиным перчатку
Фото: urantia-s.com

Отравление бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии является демонстрацией решимости президента РФ Владимира Путина и требует ответа Запада. Такое мнение высказал 13 марта российский правозащитник и диссидент Александр Подрабинек в Facebook.

"Мне кажется, что отравление Скрипаля и его дочери – это не самостоятельная акция, а приложение к посланию Путина Федеральному собранию. 1 марта Путин озвучивает военные угрозы в адрес Запада, но не может наряду с новыми системами вооружения презентовать и относительно новое химическое оружие. Поэтому через три дня, 4 марта, в самый разгар обсуждения путинских угроз он презентует нервно-паралитический газ анонимно и на "враждебной" территории", – рассказал он.

По мнению диссидента, российский президент хочет продемонстрировать Западу свою решимость.

"Это очень эффектное продолжение темы и демонстрация решимости не считаться ни с чем. Сегодня Генштаб РФ пообещал дать американцам военный ответ в Сирии. Путин поднимает ставки, надеясь, что у противника сдадут нервы. Это стратегия. Запад допустит большую ошибку, если не поднимет брошенную Путиным перчатку", – подчеркнул Подрабинек.



66-летнего российского разведчика Скрипаля и его дочь Юлию госпитализировали 4 марта с симптомами отравления. Также в больницу доставили сержанта местной полиции Ника Бейли, посетившего дом Скрипаля в Солсбери.

Министр иностранных дел Борис Джонсон 6 марта заявлял, что Британия будет жестко реагировать на любые доказательства участия РФ в возможном отравлении Скрипаля, вплоть до снижения уровня представительства на футбольном чемпионате в 2018 году.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что по данным следствия, во время покушения применялся нервно-паралитический агент "Новичок", разработанный в России. По ее словам, Кремль должен предоставить объяснения случившемуся до вечера 13 марта, иначе Лондон будет считать инцидент незаконным применением силы Россией против Соединенного Королевства.

Мэй также договорилась с президентом Франции Эммануэлем Макроном о совместном ответе на агрессивные действия РФ.

13 марта министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не будет отвечать на требование правительства Великобритании предоставить до вечера 13 марта объяснения по поводу отравления Скрипаля.

В этот же день МИД РФ потребовал от Британии предоставить России образцы вещества, которым отравили Скрипаля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2018 16.59
13 марта, 2018 14.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации