Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дочь соратника Березовского Глушкова про обстановку на месте его гибели: Дешевый сценарий самоубийства

Наталья Глушкова, дочь бывшего замдиректора "Аэрофлота" Николая Глушкова заверила, что ее отец не планировал самоубийства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Глушков был найден мертвым в своем доме в Лондоне 12 марта 2018 года
Глушков был найден мертвым в своем доме в Лондоне 12 марта 2018 года 
Фото: ЕРА

Наталья Глушкова, дочь погибшего соратника Бориса Березовского, бывшего замдиректора "Аэрофлота" Николая Глушкова, призвала возможных свидетелей преступления помочь следствию. Об этом написало 11 марта издание The Guaridian.

По словам Натальи Глушковой ее отец должен был участвовать в судебном процессе, инициированном против него компанией "Аэрофлот". За день до смерти он говорил ей, что готов к процессу и верит в свою победу. Глушкова обнаружила отца мертвым 12 марта 2018 в его доме. По ее словам, обстановка на месте происшествия напомнила ей "дешевый сценарий самоубийства".

Наталья вызвала полицию и медработников, вместе с которыми прибыла специальная машина реагирования химического подразделения. Дочь погибшего проверили на облучение, ее одежду позже уничтожили.

Полиция квалифицировала произошедшее как убийство путем удушения, однако обстоятельства смерти бизнесмена до сих пор остаются непонятными. Следствие не исключает, что возможный убийца хотел инсценировать суицид.

Дочь бизнесмена заявила, что никогда не видела отца в депрессии и не верит в его самоубийство. Она попросила дать показания полиции всех, кто был в районе дома ее отца 11–12 марта 2018 года.

Тело Глушкова было найдено 12 марта. По данным The Independent, его могли задушить собачьим поводком.

Британские следователи, которые расследуют убийство Глушкова, считают, что в 2013 году его пытались отравить.

Глушков в 1989–1991 годах занимал пост начальника отдела, затем – заместителя гендиректора компании Березовского "ЛогоВАЗ". В 1991–1995 годах руководил финансовым департаментом "АвтоВАЗа", в 1996-м занял пост заместителя гендиректора компании "Аэрофлот", в которой Березовский являлся основным акционером.

В 2000 году был арестован по делу о хищении средств авиакомпании, обвинен в мошенничестве, отмывании преступно нажитых средств и невозвращении валютной выручки из-за границы. В 2004 году был приговорен Савеловским судом Москвы к трем годам и трем месяцам заключения и освобожден в зале суда, так как отбыл этот срок, находясь под стражей.

В марте 2017 года Савеловский суд Москвы заочно приговорил Глушкова к восьми годам колонии общего режима по новому делу о хищении средств "Аэрофлота".

В России у Глушкова остались огромные долги, связанные с судебным преследованием по делу о хищениях в "Аэрофлоте" в 90-х годах. По данным The Wall Street Journal, Глушков планировал доказать в лондонском суде сотрудничество российской авиакомпании со спецслужбами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2018 10.07
14 августа, 2018 18.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации