ГОРДОН
 
 

Додон назвал "кабальным" Соглашение об ассоциации между Молдовой и ЕС

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Додон: Нам обещали молочные реки и кисельные берега
Додон: Нам обещали молочные реки и кисельные берега
Фото: EPA

Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что ратификация Соглашения об ассоциации между Молдовой и ЕС и введение зоны свободной торговли привели к уменьшению количества иностранных инвестиций и росту коррупции.

Соглашение об ассоциации Молдовы с Европейским союзом является "кабальным", сказал президент страны Игорь Додон на Петербургском международном экономическом форуме. Его выступление транслировалось на сайте форума.

"Буквально несколько лет назад, в 2014 году, Молдова подписала кабальное по сути Соглашение об ассоциации с ЕС и создала зону свободной торговли, причем были созданы ассиметричные условия в пользу производителей из ЕС. Нам обещали молочные реки и кисельные берега. Прошло три года, вот результат: наводнили молдавский рынок европейские товары, потеряли 2/3 российского экспорта, в несколько раз упали иностранные инвестиции, существенно выросла коррупция", – отметил он.

Додон добавил, что после президентских выборов в Молдове "начали выпрямлять ситуацию, вернулись к стратегическому партнерству и диалогу с российскими партнерами, возобновились экспортные поставки".

На выборах в Молдове, которые проходили 13 ноября 2016 года, победил Додон. В декабре он принес присягу президента. Он неоднократно критиковал ассоциацию с Евросоюзом и выступал за стратегическое партнерство с Россией. В ходе избирательной кампании он также говорил, что Крым принадлежит России.

В январе 2017 года Додон заявил, что Соглашение об ассоциации Молдовы с ЕС может быть аннулировано.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации