ГОРДОН
 
 

"Документы райских островов": юридическая компания Appleby заявила, что стала объектом хакерской атаки

Деятельность юридической компании Appleby, архив которой опубликовал Международный консорциум независимых журналистов, была абсолютно законной, никто из сотрудников компании не причастен к утечке документов. Об этом говорится в заявлении на сайте Appleby.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Appleby опровергает существование своей штаб-квартиры на Бермудских островах
Appleby опровергает существование своей штаб-квартиры на Бермудских островах
Фото: EPA

После публикации расследований Paradise Papers международная юридическая компания Appleby, архив которой стал достоянием журналистов, опубликовала на своем сайте заявление, в котором подчеркивается, что никаких незаконных операций она не проводила.

"Мы являемся юридической фирмой, которая... консультирует клиентов, как вести бизнес в рамках закона. Мы не приемлем нарушения законов", – сказано в заявлении от 5 ноября.

В Appleby заявили, что документы, попавшие в распоряжение журналистов, были похищены во время хакерской атаки.

"Мы являемся не объектом утечки, а объектом серьезного преступления. Был совершен компьютерный взлом, действия хакеров были очень профессиональными... К этому не могут быть причастны сотрудники Appleby", – утверждают в компании.

"Мы разочарованы тем, что журналисты решили использовать информацию, полученную незаконно", – добавили авторы заявления.

Также Appleby обратила внимание, что вопреки утверждениям СМИ, не является предприятием с Бермудских островов. Фирма управляется из 10 офисов в разных странах мира, у нее нет штаб-квартиры, сказано на сайте компании.

5 ноября в 20.00 по Киеву одновременно 400 журналистов в 67 странах опубликовали расследования об офшорах чиновников, политиков, крупных предпринимателей и артистов.

Материалы архива компании Appleby, получившие название Paradise Papers ("Документы райских островов") из анонимных источников получила немецкая газета Süddeutsche Zeitung, которая поделилась информацией с Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ).

Деталей о происхождении документов – всего их более 13 млн – Süddeutsche Zeitung не раскрывает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации