ГОРДОН
 
 

Дуда предложил назначить парламентские выборы в Польше на 13 октября

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дуда может выбрать одну из пяти дат для выборов нового состава парламента
Дуда может выбрать одну из пяти дат для выборов нового состава парламента
Фото: ЕРА

У президента Польши Анджея Дуды есть возможность выбрать одну из пяти дат выборов в парламент; он предложил провести голосование как можно раньше, чтобы избежать политических катаклизмов.

Выборы в Сейм и Сенат Польши должны пройти 13 октября. Такое мнение в интервью телеканалу Polsat News 2 августа высказал президент Польши Анджей Дуда.

Закон обязывает главу государства назначить выборы на осень 2019 года, при этом у него есть выбор из пяти дат.

Дуда предложил остановиться на самой ранней; так, по его мнению, удастся избежать значительных политических катаклизмов.

Президент сказал, что консультируется с Государственной избирательной комиссией по поводу календаря выборов. Указ об их проведении он собирается издать сразу по окончании консультаций, вероятно, на следующей неделе.

Предыдущие выборы в польский парламент прошли 25 октября 2015 года. По их итогам, больше всего голосов набрала возглавляемая братом погибшего президента Польши Ярославом Качиньским партия "Право и справедливость" (37,58%). На втором месте оказалась партия "Гражданская платформа" (24,09%). Кроме того, в Сейм прошли "Кукиз-2015" (8,81%), блок "Современная" (7,6%) и Польская крестьянская партия (5,13%).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации