ГОРДОН
 
 

"Дурак пошел на улицу, его схватили, а я плачу ему деньги". Жириновский призвал РФ не выполнять решения ЕСПЧ

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Запад "подлавливает" Россию из-за наличия у нее политических заключенных.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жириновский: Ни в какие сношения не нужно вступать ни в международные, ни в какие-то другие
Жириновский: Ни в какие сношения не нужно вступать – ни в международные, ни в какие-то другие
Фото: ЕРА

России нужно отказаться от сотрудничества с Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) и не подписывать новых международных соглашений, заявил депутат Госдумы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире федерального телеканала "Россия 1".

"1975 год, нас заставили подписать Хельсинкское соглашение, где был третий самый опасный раздел – права человека. На который нас хотели подлавливать, потому что у нас были политические заключенные. А мы с дуру взяли и подписали. И нас стали долбать. Зачем было в Хельсинки ехать вообще?" – заявил он.

Лидер ЛДПР заявил, что России нельзя подписывать никаких соглашений.

"Ни в какие сношения не нужно вступать – ни в международные, ни в какие-то другие", – подчеркнул Жириновский.

Он также возмутился, что выплата компенсаций пострадавшим от государства по решению ЕСПЧ ложится на плечи налогоплательщиков.

"Он, дурак, пошел на улицу, его схватили там, а я плачу ему деньги!" – подытожил политик.

Хельсинкская декларация была подписана главами 35 государств (все европейские государства, кроме Албании, а также США и Канада) в столице Финляндии.

Договоренности закрепили политические и территориальные итоги Второй мировой войны, в том числе принцип нерушимости границ и невмешательство во внутренние дела иностранных государств. Страны также обязались уведомлять о военных учениях и крупных передвижениях войск, договорились о сотрудничестве в области экономики, науки, техники и защиты окружающей среды.

Гуманитарная часть соглашений содержала обязательства по вопросам прав человека и основных свобод, в том числе свободы передвижения, контактов, информации, культуры и образования, право на труд, право на образование и медицинское обслуживание, равноправие и право народов распоряжаться своей судьбой, определять свой внутренний и внешний политический статус.

С 1998 года Европейский суд по правам человека взыскал с России почти €2 млрд компенсаций, пишет РБК. Большая часть из них выплачена за пытки, нарушения прав на справедливый суд, свободу и личную неприкосновенность. В 2017 году Россия стала лидером по числу признанных ЕСПЧ нарушений прав человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации