Клуб читателей
ГОРДОН
 

Защита Дадина обратилась в ЕСПЧ из-за незаконного удержания ее подопечного в колонии

Защита российского оппозиционера Ильдара Дадина обратилась в Европейский суд по правам человека с жалобой, что ее подопечного уже второй день незаконно удерживают в колонии №5 Алтайского края.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Адвокаты Дадина также направили обращения в Федеральную службу исполнения наказаний России и генеральную прокуратуру РФ
Адвокаты Дадина также направили обращения в  Федеральную службу исполнения наказаний России и генеральную прокуратуру РФ
Фото: Ildar Dadin / Facebook

Адвокаты российского оппозиционера Ильдара Дадина Ксения Костромина и Алексей Липцер направили обращение в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой на то, что активиста незаконно удерживают в колонии. Об этом сообщила жена Дадина Анастасия Зотова в Twitter.

Она опубликовала фото обращений в ЕСПЧ, Федеральную службу исполнения наказаний России и генеральную прокуратуру РФ.



В тексте обращения говорится, что "уголовное производство в отношении Дадина было прекращено с правом на реабилитацию" и решением Верховного суда РФ предполагалось немедленное освобождение российского оппозиционера.

Отмечается, что в момент вынесения решения Дадин пребывал в колонии №5 Алтайского края. Его защите сообщили, что решение Президиума Верховного суда РФ будет доставлено в колонию 23 февраля, после чего их подопечного выпустят на свободу.

"Однако, на текущий момент, 15 часов 00 минут (14.00 по Киеву. – "ГОРДОН") 24 февраля 2017 года, решение до сих пор не доставлено в колонию и выяснить его судьбу не удается", – говорится в тексте обращения.

Защита Дадина утверждает, что их подзащитного незаконно удерживают в колонии, что нарушает права человека.



22 февраля Верховный суд РФ отменил приговор Дадину.

Дадин является первым и пока единственным осужденным в РФ за нарушение закона о митингах. Среди акций Дадина – попытка развернуть на фоне Кремля баннер с критикой политики Владимира Путина.

В 2015 году Басманный суд Москвы приговорил его к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Позже этот срок был сокращен до двух с половиной лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2017 16.00
22 февраля, 2017 14.40
14 февраля, 2017 00.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации