Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жена Дадина опасается, что ее мужа после освобождения могут снова арестовать

Жена российского оппозиционного активиста Ильдара Дадина Анастасия Зотова заявила, что "уже видела, как человека ни за что сажают и ни за что подвергают пыткам".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зотова: Я очень боюсь, что его освободят, а потом на следующий день опять арестуют
Зотова: Я очень боюсь, что его освободят, а потом на следующий день опять арестуют
Фото: Анастасия Зотова / Facebook

Анастасия Зотова, жена российского оппозиционера Ильдара Дадина, заявила в интервью телеканалу “Дождь” о своих планах покинуть Россию, поскольку боится, что ее мужа могут снова арестовать.

“Я надеюсь, что мы с Ильдаром не будем жить в России. Потому что я очень боюсь, что его освободят, а потом на следующий день опять арестуют. Я уже видела, как это бывает, когда человека ни за что сажают и ни за что подвергают пыткам. Я так больше не хочу. Я хочу жить со своим мужем, а не одна непонятно в каком состоянии и непонятно в каком положении”, – заявила жена Дадина.  

По мнению Зотовой, решение об освобождении ее супруга можно связать с реакцией международного сообщества.

“Посмотрите: (народного депутата Украины. – "ГОРДОН") Надежду Савченко посадили, а после шума выпустили, Павленского (художника-акциониста Петра Павленского. – "ГОРДОН") пытались посадить – выпустили. И точно так же и c Ильдаром, чтобы он не был как кость в горле. Потому что Ильдар стал главным политическим заключенным, во всяком случае, за границей”, – сказала она. 

Супруга оппозиционера считает, что освобождением Дадина российские власти хотят показать, что в стране якобы нет политзаключенных.

Сегодня Верховный суд РФ отменил приговор российскому активисту Ильдару Дадину. Он сможет выйти на свободу, когда в колонию, где его содержат, придет соответствующее постановление президиума суда.

Дадин является первым и пока единственным осужденным в РФ за нарушение закона о митингах. Среди акций Дадина – попытка развернуть на фоне Кремля баннер с критикой политики Владимира Путина.

В 2015 году Басманный суд Москвы приговорил его к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Позже этот срок был сокращен до двух с половиной лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2017 18.00
17 января, 2017 20.59
17 января, 2017 15.19
5 января, 2017 15.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации