Клуб читателей
ГОРДОН
 

Осужденный российский активист Дадин прибыл в новую колонию – наблюдательная комиссия Москвы

Замглавы Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева отметила, что осужденный в РФ активист Ильдар Дадин прибыл в новую колонию еще 7 января, по приезду его осмотрели врачи-специалисты.

Дадин прибыл на новое место отбывания наказания
Дадин прибыл на новое место отбывания наказания
Фото: Ildar Dadin / Facebook

Осужденный в России активист Ильдар Дадин, которого в начале декабря 2016 года этапировали из исправительной колонии №7 в Карелии, прибыл на новое место отбывания наказания. Об этом в комментарии "РИА Новости" сообщила заместитель главы Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева.

По словам замглавы московской ОНК, замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний РФ Валерий Максименко рассказал ей, что "Дадин прибыл в новую колонию еще 7 января, с ним все хорошо, чувствует себя отлично, по приезду его осмотрели врачи-специалисты.

Меркачева добавила, что Дадину позволили написать письмо родным, но поскольку оно будет идти несколько дней, то ему дополнительно разрешили позвонить одному из родственников, чтобы сообщить о своем месте пребывания.

5 января уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщала, что пока, в соответствии с законодательством РФ, место, куда этапируют Дадина, не разглашается.

Дадин – первый и пока единственный осужденный в РФ за нарушение закона о митингах. В 2015 году Басманный суд Москвы приговорил его к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Позже этот срок был сокращен до двух с половиной лет.

1 ноября 2016 года жена Дадина Анастасия Зотова сообщила, что в карельской колонии ее муж подвергается избиениям и пыткам.

2 ноября независимая комиссия врачей провела осмотр и не обнаружила следов побоев у осужденного. В этот же день российский журналист Евгений Левкович сообщил, что во время осмотра у Дадина случился эпилептический припадок, решается вопрос о его переводе в больницу. На следующий день в Следкоме РФ заявили, что по результатам предварительной проверки не нашли доказательств пыток в отношении осужденного.

5 декабря представитель Дадина в Европейском суде по правам человека Николай Зборошенко сообщил, что его подзащитного этапировали из карельской колонии в неизвестном направлении. Во ФСИН подтвердили факт перевода, но отказались говорить, куда этапируют активиста.

13 декабря Зотова заявила, что 4 декабря ее супруг находился в Вологде. Затем его этапировали в Киров, а о его дальнейшей судьбе неизвестно. Она добавила, что в Федеральной службе исполнения наказаний информацию о местонахождении мужа ей не предоставили. СМИ писали, что Дадин продолжит отбывать срок в Кировской области.

2 января общероссийское движение "За права человека" направило в Федеральную службу исполнения наказаний России письмо с требованием сообщить о местонахождении Дадина.

5 января заместитель директора ФСИН РФ Валерий Максименко сообщил Зотовой, что Дадина должны доставить в новое место отбывания наказания в течение двух ближайших дней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2017 15.59
5 января, 2017 00.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.38
Сегодня 00.51
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации