$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Джулиани заявил, что Трамп "настроен" на смену режима в Иране

Джулиани заявил, что Трамп "настроен" на смену режима в Иране Джулиани сказал, что Трамп выступает за смену власти в Иране
Фото: EPA

Новый адвокат американского президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани заявил, что смена власти в Иране – единственный путь к миру на Ближнем Востоке.

Президент США Дональд Трамп "настроен" на смену режима в Иране. Об этом 5 мая на съезде организации, выступающей за продвижение демократии в Иране, заявил экс-мэр Нью-Йорка, новый адвокат Трампа Рудольф Джулиани, сообщает Politico.

По мнению Джулиани, смена власти в Иране – единственный путь к миру на Ближнем Востоке.

В первый раз Хасан Рухани был избран президентом Ирана в 2013 году. На выборах в мае 2017 года его избрали во второй раз.

С 28 декабря по 3 января в Иране прошли самые масштабные за последние восемь лет антиправительственные выступления. От властей страны требовали побороть бедность, освободить политзаключенных, положить конец произволу полиции и прекратить участие в конфликтах в Йемене, Сирии и Ираке. В ходе протестов погибли 25 человек, еще 400 были задержаны. Трамп заявлял, что США окажут поддержку протестующим "в подходящее время".