ГОРДОН
 
 

Эфиопия, Южный Судан и Мадагаскар. ООН назвала страны, где начался голод

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Балансируют на грани голода" в мире 41 млн человек
"Балансируют на грани голода" в мире 41 млн человек
Фото: un.org

Более полумиллиона человек голодают в Эфиопии, Мадагаскаре, Южном Судане и Йемене. Об этом говорится в докладе Всемирной продовольственной программы ООН (WFP) от 22 июня.

В организации охарактеризовали их положение как "просто трагическое". Особую озабоченность ООН вызвала ситуация в Нигерии и Буркина-Фасо. Там есть целые районы, где царит голод. 

Анализ показал, что 41 млн человек в 43 странах "балансируют на грани голода". Два года назад таких было 27 млн. Еще полмиллиона человек сейчас находятся в условиях, похожих на голод.

Эксперты ООН полагают, что голод усилился из-за конфликтов, изменения климата и экономических потрясений. Резкий рост цен на основные продукты питания усугубил ситуацию. Мировая стоимость кукурузы выросла почти на 90% за год, подсчитали специалисты.

В некоторых странах угроза голода нависла из-за обесценивания валюты, сказано в отчете WFP. Цены на продовольствие подскочили в Ливане, Нигерии, Судане, Венесуэле и Зимбабве. 

Контекст:

ООН в марте этого года предупреждала об угрозе голода в 20 странах мира. В этот список попали Сальвадор, Гватемала, Гондурас, Венесуэла, Ливан, Сирия и Афганистан.

В декабре прошлого года исполнительный директор WFP Дэвид Бизли говорил, что в 2021 году человечеству грозит тяжелейший гуманитарный кризис. По его словам, от голода может умереть 270 млн человек. В ноябре прошлого года генсек ООН Антониу Гутерриш заявлял, что из-за пандемии количество людей, находящихся на грани голода, может увеличиться на 130 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации